0249: 2015歐遊59天 - 037 - Moscow (Day 2&3) Kremlin 的兩日


日期:2015/7/24 ~ 7/25

國家/ 城市:Moscow/ Russia
提醒事項:

克里姆林宮的入口總是大排長龍,所以也許線上預購門票是個好的選擇。閱兵典禮會於正午開始,建議一開放入場時可以先去看火藥塔 (Armoury Chamber, 主要展出內容為皇家用品/ 黃金珍寶/ 馬車/ 服飾,內部無法拍照…),再接教堂廣場 (THE CATHEDRAL SQUARE)。如果火藥塔的部份沒興趣,那我覺得也可以一開放就進場,先看教堂廣場週邊的教堂,教堂看完後接閱兵典禮,然後離開克里姆林宮。

在此要特別注意的是,火藥塔、教堂廣場,其他展廳的門票是分售的,沒有辦法一票到底…如果無法評估是不是要看火藥塔或是教堂廣場,可以進場再買門票… (不過要先有其中之一的門票才能進場… =_=)



遊記開始:

7/24

養足了精神,一早本來想先往昨日來不及參觀的特列季亞科夫畫廊走去…不過因為很開心(?)的地鐵搭錯方向,出錯站… 讓我倒是先到了著名的Кра́сная пло́щадь (紅場) 一帶。走進紅場之前,就可以發現滿滿的教堂…而且都還在修補/ 擴建… 俄羅斯人大抵是我這幾個國家走來,最虔誠的信徒,不但常見誠心參拜,而且香油錢不斷。






華麗的教堂背後…
走完教堂,到了我在莫斯科唯一想付費參觀的Собор Василия Блаженного (聖瓦西里主教座堂),因為只要等不到兩分鐘,門就開了,我就決定提前參觀啦~ 



早早進場的好處,當然就是不用與其他的觀光客打架,可以盡情的拍照!教堂本身因為歷史悠久,所以與之前常走進新修建好的教堂相較,多了幾分古味…















出了教堂之後,走向旁邊奢華的GUM百貨…可能因為是一大早的關係,店家還真沒什麼人…大部份的人都買了個冰淇淋吃完就走,我也跟著辦理了事。來俄羅斯之後不知道為什麼很愛吃冰淇淋,而且是每天都吃…像是種習慣…















百貨也有特別的一個展區 - 原汁原味的廁所,不過要門票,我就沒有進去啦~

在百貨裡逛了一番,就照著之前的計畫往其他的小景點晃過去。心裡想著,紅場是很美麗,只是遇了個陰天,沒什麼太陽,我想,明天參觀Кремль (克里姆林宮) 時再來走走吧~






















意外的有總歐洲街道的感覺…XD
還滿喜歡這種俄式的巷弄,只是水管外露真的…滿醜的~
原KGB總部…不過現在也是類似國安局的單位啦~
把紅場一帶的景點都參觀完後,我往特列季亞科夫畫廊的方向前進。在逛完兩座風格不同的教堂,簡單的吃個飯後,就…開逛啦!這個美術館及它其他的分館都以俄羅斯的藝術作品為主,作品與以往我所習慣的歐洲風格大為不同。







其實在Russia逛教堂的感覺就是,即使都是東正教的教堂,但走進去的前與後,總是能有些驚喜…






在藝廊外的一個噴泉,還滿特別的,喜歡 :)







聖彼德堡一景…在畫中看到,總是比照片看來,格外有感... 
彼得堡羅要塞,聖彼得堡










冬宮


明日才要去踩踏的教堂廣場~














這狗的伙食,很好…








這個小朋友的伙食也很好…


























比照早些的的照片,這個教堂突然變得有生命力多了…XD
逛完美術館後,我往原來的地鐵站走去…才發現,剛才要不是繞路逛了另外兩個教堂,其實交通上還真的是…滿方便的…

回到hostel最大的驚喜則是發現,我的床位從超挑高的上鋪被好心的嬤嬤移到下鋪…看來昨晚為了上床而手扭到的慘劇,不會再發生了…


---


7/25

終於到了預定要前往克里姆林宮的日子…步行到克里姆林宮的售票處後,才發現早已經人潮滿滿,甚至連兌換網路預售票的售票口也已經提早運作。不過因為取票流程不但要看ID,還要簽名,加上團體票的導遊常會佔據票口一段相當長的時間…導致整個取票流程相當的緩慢。




有時候排隊也是一種運氣…有的人前面還有一個人,有的人前面有五、六個人…但反而是後者先買到票…
好不容易換到票後,因為預訂入火藥塔的時間是中午十二點…我決定如昨天所想的,先繞克里姆林宮一圈。有太陽的紅場是另一番風味,唯一不變的,是滿滿的人潮。繞的差不多,可以進場時,才發現,票上的時間某種層度上根本是參考用,提早進場不是什麼問題。






唉,還好我不用排隊…




















看完火藥塔之後,才發現原來整個克里姆林宮的票是拆著賣的…如果還想看教堂廣場,那還得買一次票…我想下次再進克里姆林宮應該是相當久之後,都進場了,就買吧。




一買完票,一進教堂廣場,就是滿滿人潮,因為閱兵大典開始了!!! 整個廣場的人都拿著相機拍呀拍著的…說真的,大部份的人好像也不是很在乎能拍到什麼,能捉到這片刻最重要!





相當有秩序…其實只是不站高點完全被擋到…XD







一逛完廣場,部份的人潮就散去了,或是往廣場上不同的教堂走進。基本上克里姆林宮的教堂和城外的教堂在外型上不會有太多的不同,但是究竟是皇城之內,裡面的展品都各有典故…
















走出克里姆林宮之後,我搭了地鐵前往裝潢相當華麗的Елисеевский магазин (Eliseevskiy超市). 在裡面什麼也沒買,只見太陽這麼大…就買了個打了折的冰淇淋!




真的都不知道它賣的是裝潢,還是產品…





下一站是Московский музей современного искусства(莫斯科當代美術館)…公園的雕塑作品相當有趣,旁邊的教堂也很有特色…







這不就…典型的背包客…XD












往地鐵的路上走去,在吃完KFC之後,終於找到了地鐵站,可以前往漂亮的Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) (直譯為 - 文化與休閒的中央公園,取每個字的第一個字母音譯後,就變成了Gorky,所以簡稱為Gorky公園XD)






整個公園的面績相當大,被Krymsky Val切為兩半…上方的公園裡有著
特列季亞科夫畫廊的當代館,下半部的公園則有著俄羅斯最紅的當代美術館 - Garage Museum of Contemporary Art。除此之外,遊樂園,人工沙灘,雕像群…總之,是個值得一遊的公園。


近距離的看了一下在莫斯科河上彼德大帝的雕像,順著莫斯科河走過,整個公園正在舉辦民族風主題的園遊會!!! 我也順道要了碗小米炒飯來吃,相當飽。




莫斯科要飯,第一次就上手… =_=

萬頭塜…?
莫斯科的夏天好似很美好,但其實並沒有辦法代表整個Russia...


難得一見俄式外拍…




第一次看到這種陳列方式…還滿特別的XD





連地下道也能變成藝術商場,好妙…














Gorky公園晃得差不多之後,今天的最後一站Винзавод (Wine Factory)是有點像台灣華山 的文化園區。只是可能因為時間因素,結果不是相當理想,可能是去的時間太晚,還是景氣不好…總之有一半以上的藝廊都沒開門…







有點…駁二的感覺~


連途中的通道都很有戲~

就這樣,今天也該結束。依舊是自己料理的義大利麵…煮完之後,開始規劃了明日的行程~


拉客玩偶裝 +1
004 - 唯一想走進的法式城堡 - Château de Chantilly
005 - 巴黎城市三部曲:過去、現在、未來
006 - Inception Day!
007 - Revolution Age! - Grande Galerie de l'Évolution
008 - 邁向那傳說中的聖山 - Mont-Saint-Michel

2015歐遊59天 - 希臘篇
010 - 遨遊天空之城
011 - Love Island, Santorini~
012 - Party Island, Mykonos~

2015歐遊59天 - 三國交界篇 (瑞士、法國、德國)

2015歐遊59天 - 德國、奧地利篇

2015歐遊59天 - 丹麥篇

2015歐遊59天 - 挪威篇

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪

0254: 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 (Day 3) - JR料金の謎