0227: 2015歐遊59天 - 015 - 死與新生 - Bern & Luzern

Lucerne - The City. The Lake. The Mountains.
日期:2015/6/23~24
國家/ 城市:Bern, Luzern/ Switzerland
提醒事項:暫時想不到XD
遊記開始:

2015/6/23


前往Bern的火車票在法國訂的時候就一波三折…真到Bern的時候天氣也是一如前幾日的,先下個小雨嚇嚇你,然後轉成陰天。Bern雖然是瑞士的首都,但人口排名落在第五,相對其他大城,更明顯的是靠著觀光支撐著整個城市的經濟吧…

也許有一天我會自己騎著這個小咖啡站環遊世界~
超愛這車站的天花板廊木~

車站的十字架~
華為越來越強,無所不在呀…

簡單到底的百貨促銷設計~
瑞市的大城都滿喜歡把banner掛出來的,Bern更甚。除了已列為世界遺產的城鎮風光之外,最有名的就是十數座噴泉,其他吸引我的,我想就是城鎮的拱廊所形成較特異的windows design...





警察局漂亮到讓我很想走進去…














整個讓我想起愛丁堡的某個街道…
是在…躲什麼…


唉,又不能吃,沒用…


進去餐廳上廁所意外發現的小風景~
很想用腳踢一下XD




熱死了…XD
尋常百姓家也是值得一看!







相較旁邊的時鐘塔,藥局的壁畫有趣多了~

真.不專業導遊,還要看小抄…

好久不見街頭棋奕,很喜歡!




我依著計劃中的一一走訪城中景點,天色也漸漸轉晴,心情也更為開闊;即使最後在伯恩車站中鬼打鬼的閒晃,都覺得有趣。只是沒想到一回到Basel,會是這麼驚喜的一晚。




HOSTEL窗外的風景~



一踏入hostel的房門,首先,我不知道為什麼我從台灣帶來的拖鞋少了一只…,然後多了一對旅館常見白色的可棄式拖鞋。一開始只是覺得好笑,但煮完晚餐之後,準備拿出筆電來找資料時,卻又發現放在上鎖鎖櫃中的筆電被偷了 - 這是一種什麼概念…難道偷我一只拖鞋是哪個幫派的習俗嗎 ~_~ 這樣小偷才會不被捉到嗎XD
與櫃台反應了之後,櫃台小姐的反應我也覺得很可愛。當然,她有想辦法的幫我找了一下,不過竟然問我說…你的房間沒有好人嗎…哇咧…壞人臉上會寫我是壞人嗎…XD 她怎麼能這麼 的天真~

其實,在前一晚就有一個非裔的室友在亂動我的充電器…雖然這起不一定是他作的…只是這回連上鎖的櫃子都能被打開…我也無言…
雖然,心裡累的真的很想馬上睡覺…只是一切資料都雲端化的我…還是得先把密碼都給改過一回才能入睡…

---

2015/6/24
一早起床與旅舍人員再度討論失物事宜…想當然爾,是不會有什麼結果,就放開心胸的前往Luzern吧!Luzern這個城市基本上就是一個好山好水好無聊的地方,被Reuss貫串的它搭配著優美的建築形成了值得一遊的獨特美景!當初本來要放棄Luzern,直接從Basel前往Munich的我,一出車站後,覺得這決定太對了!
咖啡買不起…只能省錢買咖啡牛奶…哭哭~


瑞士火車站的VI, 用圖案說明一切…


一般而言,城區慢遊,半天即可。與其他瑞士城市相較,Lucern以觀光為主的力道更強,大部份的紀念品店都會聘請華人店員,就連一般的瑞士店員也會主動對華人遊客說聲… "NI How"




處處可見的小火車 ~_~


有史以來看最神奇的公共廁所…也太先進了… ~_~

石製乒乓球桌…



意外的發現~ St. Leodegar im Hof比我期待的多的多~


全自動門,讓我一直覺得這門應該很容易壞掉…XD
因為我在前面拍照,一直感應到我而開開關關的~
























老實說…我覺得我有點像他一樣被流放到北地…蘇武牧羊是吧…













其實在Luzern有很長的一段時間都在這個街角的星巴客待著…結果反而星巴客裡照片一張也沒拍XD







瑞士國鐵由MONDAINE所製的錶我一直很喜歡,所以找到現金能折價的紀念品店時傷當開心…因為這只錶的價錢還滿硬的,一般店面的售價都是差不多的,試戴了之後,欲罷不能。只是現金塞在鎖在車站置物櫃的行李箱中,一直猶豫該不該拖個一公里路去採買~
在前往慕尼黑的最後一刻…還是乖乖的拉著行李箱跑向該店家…這樣的行為是不是挺智殘的,也許。但戴上錶後,立馬表示滿意 :)







為了怕delay火車或行程,我在歐洲時的手有調快啦~
倒不是哪個錶準不準的問題XD
為了省錢,從Luzern前往München的特惠票要在Zürich轉一次巴士。還好一出Zürich火車站就先問了旁人該怎麼前往巴士站,不然還真的是往相反的方向前進… 因為所問的人都表示有一個大大的巴士站… 所以我努力的尋覓著… 只是真走到了…還真的只見一片空地…
前往Munich的客運搭起來和台灣的客運也沒什麼兩樣…差別應該只在於有WIFI這檔事。只是移動之間的WIFI說真的,也沒有什麼品質可言…(但是挪威國鐵的WIFI表現真的是棒棒!) 到了最後,還是靠自個的3G實在…

看著手機的GPS顯示,再一次的,我要進入德國了…和法國一樣,上次前往德國,是2007年的事了…


004 - 唯一想走進的法式城堡 - Château de Chantilly
005 - 巴黎城市三部曲:過去、現在、未來
006 - Inception Day!
007 - Revolution Age! - Grande Galerie de l'Évolution
008 - 邁向那傳說中的聖山 - Mont-Saint-Michel

2015歐遊59天 - 希臘篇
010 - 遨遊天空之城
011 - Love Island, Santorini~
012 - Party Island, Mykonos~

2015歐遊59天 - 三國交界篇 (瑞士、法國、德國)

2015歐遊59天 - 德國、奧地利篇

2015歐遊59天 - 丹麥篇

2015歐遊59天 - 挪威篇