0234: 2015歐遊59天 - 022 - København Day2 - 想上網,就上København美術館!


日期:2015/7/4
國家/ 城市:Copenhagen/ Denmark
提醒事項:
  1. 每個城市的交通票卷規則都是不一定的。哥本哈根的72-hour City Pass in zones 1-4就真的是72個小時…別懷疑XD
遊記開始:

精神滿滿!在一夜好眠之後。在吃完活力早餐之後,我依計劃的買了72-hour City Pass來面對接下來在哥本哈根的每一天~

很喜歡這段話 - Life moves pretty fast. If you don't stop to look around once in a while, you could miss it.
哥本哈根市內的火車和地鐵的差異不大~ 刷卡都是自由心證…不過是有查票員在巡邏的…別太偷雞啦~
前面說了,哥本哈根的主要城區其實不大,一早先逛完了Botanisk Have (植物園) 後,附近就有不少的景點可以繼續。像是Statens Museum for Kunst (國立丹麥美術館),本來也以為是個中大型的美術館而已,沒想到不只傳統的藝術作品,加上了擴建後的當代藝術展覽的部份,真的是一間很大的美術館。加上強大的WIFI,我在裡面逛到可以說是…樂不思蜀…雖然裡面著名的作品真的不算多,但是我想已經誠意滿點,讓我對哥本哈根的美術館越來越有信心…


好潮的小7呀~
水晶宮植物園~
















這…什麼鬼…






很喜歡的一個雕像作品~




看的時候不知道為什麼一直想到Diablo III






美術館前的噴泉…椅子被放在噴泉裡是可以坐的喔… (因為很淺~)
藝廊逛完之後,在走完Rosenborg Castle及圓塔之後,我在哥本哈根著名的步行大街上閒晃著,也在路上走進了以Bertel Thorvaldsen雕塑作品為主的Vor Frue Kirke (The Church of Our Lady),當下超感動。一出教堂發現到了快樂教的小遊行…嗯…也是意外的收穫了…沒想到在後續的北歐城市會再遇見XD






看那支這麼粗…有必要這麼專業嗎…

賣個盤子這麼認真XD

熟悉的呆玩味…不過應該是中國人開的~

很喜歡這種露天午、晚餐的概念…不過呆北應該很難…



昨天才看過Thorvaldsens Museum,今天就看到了滿滿他作品的Church of Our Lady





看的時候只一直覺得LEGO的新產品很棒,應該可以吸到不少女性市場XD

教堂辦理婚禮中XD
這麼大的橘子,就真的好喝嗎~
因為整個瓶罐的回饋實在太好了…在哥本哈根常常可以見到不少拾荒者翻著垃圾桶…

著名的丹麥插畫家 Ib Anotoni, 可以去他的官網看看 (http://www.ibantoni.dk/)


出了繁華街道,終點是正在擴建的Nørreport車站。我看著工地的牆面以裝飾藝術點綴著…不愧是設計都市 - 設計,藝術的分子真正的融入了生活的每個層面。
























北歐養了一堆山精,很妙XD






哥本哈根的設計博物館不像其他的城市,可能會是一棟前衛或是現代的建築,而是安置在一棟古典的建築裡。
其實設計是永續的,包含著過去、現在、未來…
前往Frederiks Kirke及Amalienborg走去,可惜教堂旁的廣場正在施工,讓我繞了一大圈的路。不過,也許就是這麼一繞,我剛遇上了丹麥皇家衛隊(Den Kongelige Livgarde)的交接儀式…

走過了設計博物館,星型城堡 (Kastellet) 遺跡,我終於看到著名的Den Lille Havfrue (美人魚雕像)…不過說真的只見她一臉哀愁,還不如她附近的巨型噴泉Gefionspringvandet來的有趣多了。
設計博物館週圍就是藝廊…路邊也常見雕塑作品…















因為買了72小時的交通票,而今天都快結束了才坐了第一趟車…我半賭氣走了比較遠的港口看看…逛了今天的第三間超市,意外的發現比水還便宜的一公升牛奶…和超有趣的找錢機…真的是意外的收穫…



我帶著牛奶邊走邊喝,因為港口附近正在施工,我連本來預計的藝廊都看不到,但看到哥本哈根當代建築,新社區規劃… 這座城市,真的偉大!








又是有趣的牆面塗鴨~
牆壁真的都很有戲…
走著走著,結果我還真的把牛奶喝完了…還好,第二天肚子沒有太大的反應…XD

004 - 唯一想走進的法式城堡 - Château de Chantilly
005 - 巴黎城市三部曲:過去、現在、未來
006 - Inception Day!
007 - Revolution Age! - Grande Galerie de l'Évolution
008 - 邁向那傳說中的聖山 - Mont-Saint-Michel

2015歐遊59天 - 希臘篇
010 - 遨遊天空之城
011 - Love Island, Santorini~
012 - Party Island, Mykonos~

2015歐遊59天 - 三國交界篇 (瑞士、法國、德國)

2015歐遊59天 - 德國、奧地利篇

2015歐遊59天 - 丹麥篇

2015歐遊59天 - 挪威篇