0236: 2015歐遊59天 - 024 - København Day4 - 回到København


日期:2015/7/6~7/7
國家/ 城市:Copenhagen/ Denmark
提醒事項:
  1. Frederiksborg Slot (以前是城堡,現在變成國家歷史博物館) 和 Frederiksberg Slot (皇宮+花園,旁邊是動物園) 是兩個不一樣的地方…大家不要搞錯了…
遊記開始:

2015/7/6
在哥本哈根的最後一個整天,雖然想說歐洲的古堡看了不少,但還是是去看看Frederiksborg Slot (城堡)好了…沒想到先到了的是Frederiksberg Slot (皇宮),整個搞錯,想說怎麼十點了還沒開門…旁邊的動物園都開張了…還誤闖了警衛室…警衛很不耐煩的和我說,這裡從未對一般人開放…NEVER…










超級詳和的公園呀!!!




搭了巴士返回市區,運氣很好的把Copenhagen City Museum 給踩過。回到火車站搭上火車,這次終於到了城堡了。Frederiksborg Slot 內鍵 Det Nationalhistoriske Museum (國家歷史博物館),它比我想像中的有趣多了,而最好玩的是…如果你跟的導覽走…你不但看不了全程,而且頂多只會看到三分之二或更少... 還好我天性偷懶,有電梯的地方就絕對不爬樓…結果整個城堡花了我大約兩到三個小時…相當滿足 …

不是很懂這小男孩站在柱子上是為了什麼XD







男廁是男雕像,女廁當然就是…









這河段不是前幾日才走過…懷念…






















一個城市不可能只有完美無暇,也很高興這次在準備旅程時,我挑了很多現代建築景點去看,所以也意外的走進了很多沒有觀光客的社區…我想整個歐洲,其實接納了不少白種人以外的居民,而這些中亞,或是東亞,或是非洲裔的居民相對較窮,所以也型成了自己的生活圈…走入他們,也讓旅程更為豐富。














2015/7/7
今早因為是八點的飛機,不過因為一方面住的離火車站只有約十分鐘的路程,二方面因為哥本哈根機場離市區很近... 所以我還是選擇了在hostel過夜,然後一早前往機場。


每日都會經返的路線…也是哥本哈根離車站最近的紅燈區…



我的算盤基本上沒有打錯,而比較意外的是機場的人真的多,很多…所以一早的機場即使是出關之後也是相當的熱鬧,很多店都開門了。也因為這個機場沒有分太多航廈,免稅店相當的精彩,好逛~ 說是一個超精心設計的shopping mall也不為過…







第一次看到DIY的星巴客… 當然還是要給錢的啦XD
這次搭飛機因為相當的短程,所以我久違的坐在窗邊。景色很好,而旁邊一對女生更是有趣,一上機就…開喝了…因為其中一位非常怕搭飛機…無論是飛機起飛或是降落,都是聖母瑪莉亞之名不斷... 成為整段航程有趣的小插曲~

004 - 唯一想走進的法式城堡 - Château de Chantilly
005 - 巴黎城市三部曲:過去、現在、未來
006 - Inception Day!
007 - Revolution Age! - Grande Galerie de l'Évolution
008 - 邁向那傳說中的聖山 - Mont-Saint-Michel

2015歐遊59天 - 希臘篇
010 - 遨遊天空之城
011 - Love Island, Santorini~
012 - Party Island, Mykonos~

2015歐遊59天 - 三國交界篇 (瑞士、法國、德國)

2015歐遊59天 - 德國、奧地利篇

2015歐遊59天 - 丹麥篇

2015歐遊59天 - 挪威篇