跳到主要內容

0247: 2015歐遊59天 - 035 - Saint Petersburg (Day5&6)的超級博物館之旅


日期:2015/7/22 ~ 7/23

國家/ 城市:Saint Petersburg/ Russia
提醒事項:

Hermitage Museum除了主要展區之外的,還有

  • The General Staff Building (以印象派及之後的當代作品為主)
  • Winter Palace of Peter the Great (彼德冬宮,很快就逛完了)
  • Menshikov Palace (聖彼得堡首任市長家)
  • The Museum of the Imperial Porcelain Factory (瓷器博物館)
  • The Staraya Derevnya Restoration and Storage Centre (Guided Tour Only)

除了The Staraya Derevnya Restoration and Storage Centre,可以在一天內攻略完成。
除非只看主館,不然建議一定要買聯票。因為匯差的關係,聯票請於現場買比較便宜 :)

遊記開始:


2015/7/22

終於,到了期待已久的Госуда́рственный Эрмита́ж (Hermitage Museum) 整個Hermitage Museum除了一般人熟知的冬宮之外…其實還有一票分館…而要走馬看花的看完本館加分館…經實驗,最好是有兩天的時間…而說真的…本館,也就是冬宮本身,除了較為冷門的一樓和三樓,基本上火熱的二樓幾乎隨時都有著像是夜市一般的人潮,很難好好的看每幅作品…以達文西著名的作品而言…幾乎大部份的人都是一閃而逝的拍張照就走了…
這長長的人龍…其實還有半小時以上博物館才開門…
別以為進門就沒事了…外面排完之後,裡面還有得排…




看完冬宮之後,好像其他的博物館也不一定要看了XD










雖然是大雨,但是信徒還是滿滿…~








很少見的構圖…





難得一個人也沒有的廊道…



終於見到我之前就期待已久的作品最喜歡的一幅作品,只是很可惜的,滿滿的人潮,很難拍…



在美術館看到以Venezia為主題的作品,是一種久別重逢的享受…














永遠補不完的冬宮…








一個呈現遠古時期工具很棒的方式。其他的博物館沒這樣作,應該只是在陳列空間上的取捨吧…




如果是想看完所有的展區,這邊會建議只要不知道如何前行,就直接問每個展館都有附設的老嬤嬤,因為地圖上看起來可以直接到達的展間…有時候硬是要繞上一大段路…
在博物館裡上上下下的,好不容易的走完冬宮的每個房間,終於能走出門,換換口味看其他分館。Winter Palace of Peter the Great對我而言比較像是玩具屋,沒花多久時間就走完了…相較起來,搞不好在門口看影片的時間還比較長;General Staff Building裡展的是18-20世紀的作品,我也相當喜歡…此外,特展的作品我也覺得相當值得一看。




說真的…有點慘…為什麼不好好的修一下Peter the Great…

其實在冬宮的對面,還有一個大展館…只是觀光客一般都不會來這邊…所以很好逛XD






































非常聰明的導引看版…只是要是要改個資訊時,有點麻煩…XD









因為博物館內禁帶水,所以我從法國所一直帶著的寶特瓶終於和我說再見了。在走完General Staff Building之後,餓了一整天的我在漢堡王吃個簡餐,搭上公車,前往Menshikov Palace駛去。


第三個分館Menshikov Palace是彼德大帝的好友及聖彼德堡首任市長曾居住的房子…從宮殿看下來,換成市長的房子,其實不太習慣。不過可以發現當時來自中國的藝作品是主要的潮流…與現在相較起來,風水輪流轉了一圈,好像又要轉回來了…









因為第三個分館其實走的很順 一出門就接上公車,於是我決定在有限的時間挑戰第四個分館 - The Museum of the Imperial Porcelain Factory… 搭了公車又換了地鐵…好不容易的來到博物館附近的車站…不過就算走到博物館門口,所看到的人員都對我的門票一臉陌生…而旁邊的賣店也關門了…我只好放棄走出門口…
只是再看看手邊博物館所寫的地址,就的確是我眼前的建築物呀…原來問題出在…可能因為工廠與博物館是合在一起的…但即使只差不到十公尺…警衛並不知道同一棟樓,同一層,旁邊就是博物館…真的是…相當扯蛋…而走進博物館後…發現…也只有我一個訪客…想來真的太過偏遠…雖然博物館人員和我說一天有一百民訪客…但我看他紙上的註計…感覺就不到五十位嘛…


嗯,是的,這個方向是錯的,我攝影時站的那一邊就是博物館了… ~_~















其實,真的是個還不錯的館區… 有機會真的可以來走走 :)

終於,看完了聖彼德堡最主要的景點…我回到hostel收好衣服…準備明天一早前往莫斯科…


---

2015/7/23


終於,要與這美麗的城市道別。因為是八點左右的高鐵,相對從Helsinki到聖彼得堡得五點出門,這次我從hostel前往火車站相對順利多了。雖然只是國內的交通,但是上高鐵前還是要安檢… 曾經,有些煩惱自己的電子車票沒換實體票卷會不會無法通行,不過與服務人員確認後倒沒什麼問題,甚至後來車上查票的時候,我也沒有被查到… 就這樣,一切順利下去吧!



每天走地下道到地鐵站時都會看到的廣告,還滿有趣的~
地鐵站內…這可不是電梯,而是電車來時才會打開的保護閘門~

004 - 唯一想走進的法式城堡 - Château de Chantilly
005 - 巴黎城市三部曲:過去、現在、未來
006 - Inception Day!
007 - Revolution Age! - Grande Galerie de l'Évolution
008 - 邁向那傳說中的聖山 - Mont-Saint-Michel

2015歐遊59天 - 希臘篇
010 - 遨遊天空之城
011 - Love Island, Santorini~
012 - Party Island, Mykonos~

2015歐遊59天 - 三國交界篇 (瑞士、法國、德國)

2015歐遊59天 - 德國、奧地利篇

2015歐遊59天 - 丹麥篇

2015歐遊59天 - 挪威篇

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

本文昇級至我2015年兩個月歐洲行的文章,但還是保留了一些自言自語…
因為我一些想法沒有改變,請包含~

自助旅行一直是我旅行時的唯一選項,隨著科技的進步與旅行時程的延長,目前旅行時的利器是iPhone 7, 128 GB/ iPad Air 2, 64GB - 外加一帶放在呆北 (Taipei) 的組裝PC,讓整個行程相對輕鬆不少 (旅行時零迷路、零鬼打牆的感覺真的很棒!) 在此與大家分享我常用的幾個App… 基本上,我個性很懶不喜歡寫App的Guide Book,又喜歡試新App,所以不太喜歡特別為了某個國家去作專題App分享… 這篇文,就當超級基礎篇吧XD

0284: 2017 JP - Day 1 名古屋、清洲、岐阜

日期:2017/9/2 國家/ 城市:日本/ 名古屋、清洲、岐阜 主要行程:清洲城→みんなの森 ぎふメディアコスモス→岐阜城→栄
每場旅行都該有個主旋律,而這場旅行的起點始於一場展覽。只是發散之後,再回首已一發不可收拾。



0337: 韓劇 我的大叔 雜感

「我的大叔」對我是一部會埋在記憶裡的劇,也許對許多人也是。想寫雜感是在大約看到一半的時候的時候,不過有自知之明會寫不好,也很懶得去一集re很多次,就一次拖到我人生的彎轉過幾個,才寫下心得。

第一眼看到「我的大叔」這個劇名是直接把這部劇放掉的,想說該不會為了要創造話題,所以硬拍一部老少配的題材吧。加上男女主角都不認識,所以一直到播出了三、四集開始好評不斷,加上面臨了美、日、韓劇的劇荒,個人又特愛喪劇,我硬是在找出來看了一次…。

不得不說,開頭的辦公室場景,打昆蟲的的情節和打在代表頭上奇異動畫,讓我以為這是次世代的搞笑辦公室劇。第一集看完的時候,說真的還真不知道這部劇集要表達什麼 - 因為開頭讓我覺得無厘頭的場景和後續開始步入至安的黑暗世界,讓我好難入戲。


所以當我推這部戲給朋友的時候,我和朋友說一定要撐過第一集,過了就沒事了… 很可惜的是,當後面我每集都看到落淚的時候,我朋友無法體會,因為她在第一集就陣亡了。

題外話,整部影集完結後,我還是在劇荒中,再重看第一集,意外的覺得發現角色們的另外一面。像是大叔上班時原來是講冷笑話的高手;至安那張毫無感情的臉,讓人恐懼;另外大叔老婆偷情偷的天經地義,無負擔,也讓我嚇到。

如同版友們所津津樂道的,這部劇的細節很多,值得細細品嚐的對話其實摘錄不完。但對我而言整部劇會燒了起來,應該是從第四集,大叔把至安找進辦公室談判開始 - 因為在當下風向完全測不出來。這太不韓劇了;接著至安把都俊永代表玩弄掌心的談判…這倒底是怎麼樣風格的劇集,難倒是推理劇嗎? 但是主角三兄弟與媽媽的鬥嘴,這不應該是家庭劇嗎?

說到家庭劇,這部劇我第一個哭點和男女主角無關,而是在大哥被罵,媽媽放下便當離開,之後對他微笑的那場戲。然後我知道,我放不下這部劇了。


但這編劇藥下的好猛,同一集還不肯放手。結尾細節就不說了,硬是收的漂亮 - 這麼棒的劇才第四集,不禁讓我倍感期待,也開始每週期待上演的時間。


第五集是至安開始被大叔收服的一集,不過我中間的時候還是很怕至安會不會轉投陣營。究竟她見人說人說話,見鬼說鬼話的能力實在太強。

最奇妙的是這部劇的角色還會繁殖。當初期線已經開一堆,每個角色都有一堆故事可以寫的時候,三弟的女朋友,酒店老板,老板初戀(?)的和尚又跑出來加碼... 說到三弟的女朋友,初期會覺得她的存在莫名奇妙,但劇中埋線說明關係之後,又覺得她其實也是劇中想傳達…