0260: 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 (Day 9) - 奇跡の最終日

日期:2016/10/30
國家/ 城市:日本/ 四國.高松→琴平→粟林公園→女木島→高松城→北浜→台北

去日本之前呀,我一直猶豫倒底要買幾天的JR Pass。因為原則上呢,JR Pass買的越多天,平均每日成本越低。但是買的越多天又沒好好利用的話,等同浪費…。


在高松的最後一天,因為回程的時間相當的漂亮,是下午近七點的班機,等同我仍然有著一個完整的白天。也因為是最後一天了,體力無需再作保留,我決定挑戰一山,一島,一園,一城,一村。

睡了六個晚上,我的床,我的家。



隔板上的籃子我覺得相當的方便,友善。



金刀比羅宮算是整個香川縣內最為知名的神社,只是因為爬到本社要爬七百多階,爬到頂要一千多階,感覺好像是個膝蓋殺手,所以我一直沒有打算去爬它。只不過,它的紀念品實在太過可愛,再加上想善用最後一天的JR Pass,因此我還是一早起床,收拾完行李之後,前往琴平車站。

一出琴平車站,天已亮了,但因為太早,所以其實路上並沒有什麼人,一直到了山腳,才在看到成團的遊客冒了出來。一路向上,其實好像並沒有其他遊記中寫得多麼的恐怖與疲累,而真正一遊之後,也發現沿路各式各樣的建物呀,雕像也饒富趣味,真的值得一遊!!!



一個人的參道。





其實有小時候走木柵指南宮的感覺... 







金色的宮,好像也該穿金衣來參訪~




在今治的時候有看到更大的風扇,可惜當時沒拍下來~







許多人覺得有趣的百度石~



我相當喜歡的販賣所~








太喜歡這間的宮社的禮贈品啦~


在買完紀念品之後,我查了一下從琴平前往栗林公園出發的電車時間,然後徐徐下山,走出參道。一出栗林公園,又開始另一階段的傷膝蓋行程,因為我想要一小時內逛完整個公園,趕車前往曾經略過的女木島…。





下山囉,又是另一番風景~


開市囉~












栗林公園,曾經被喻為更勝日本三大名園的公園。一進公園我就被義工捉住,原來我一直載在身上的藝術祭Pass又能派上用場 - 雖然只是折個幾十元... XD

整個栗林公園有點大,不過有相當貼心的為遊客規劃好長時間與短時間的路線圖。雖然我時間不算充裕,但還是貪心的選擇了較完整的路線去走…。整個公園可簡單的分為東、西兩側,東邊的風景可能我運氣較差,沒遇上好時節,心中其實覺得並不出色…而西半部的作品我覺得就出采許多,許多常上明信片的景點都在這個半部。



為什麼這樣的公園會有…







相當霸氣的稱號 - 赤壁


















才十一點半…


時間一秒一秒的倒數著,本來要放棄了原訂計劃的那班電車…只是最好想要挑戰的心又燃起… 果然還是在電車出發的前一分鐘趕回車站…下一站,女木島。

女木島之旅,也是一個小時。相較於其他幾個小島,女木島要是全部的景點都走完的話,也是要花個半天的,只是我已心有所屬,也不貪心再走全部的景點,時間到了,就搭船回高松,吃了那間每天都經過的德島拉麵店。

好漂亮的廣告專車~



















本來以為很瞎的藝術作品,但整個空間還滿喜歡的~
















吃完了這份早餐+午餐,離要搭巴士前往機場的時間還算充裕,我走過了每天都經過的高松城,前往旅遊書都會介紹的北浜アリー。
沒想到我每天都住在一堆瓦斯桶樓上XD









北浜アリー最讓我喜歡的一間店,只可惜內部無法拍照~







高松城,其實還滿受校外教學旅行團歡迎的呦~



走了好幾天,才發現天天跨過的樓梯還滿有趣的~
前往機場的巴士還算準時,沒什麼問題的通關了,而高松機場的免稅店也是無意外的相當之小… 只有一間店…。看看荷包,沒有一樣東西能買的起,還是乖乖的玩起iPad...





充實的一天,充實的一趟旅行,而最重要的是,一路平安,順心。謝謝我的家人,朋友們…

---
★★★ 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 ★★★

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪

0254: 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 (Day 3) - JR料金の謎