0259: 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 (Day 8) - 高知.竜馬がゆく

日期:2016/10/29
國家/ 城市:日本/ 四國.高知


在計劃這次的四國之旅之前,高知是四國四個大城市之中,最早被我鎖定的觀光城市 - 雖然看市面的旅遊書籍而言,高知還真的算不上個什麼樣的大城…。

一抵達高松時,因為原訂的景點不多,因些移動的速度是故意遲緩的。在高知的主要行程主要是坂本龍馬相關景點一日遊,其他的我則當作是賺到的。高知相較高松、松山的確小了不少,連整個電車線都只是一個簡單的十字。在走完高知城後,我心滿歡喜的走向龍馬の生まれたまち記念館,才發現有所謂坂本龍馬博物館套票,只是,它只在高知火車站前的旅客中心販售…






好…特別的吉祥物…














一開始對這個建築物不明所以…最後才知道原來是2017年3月份要開幕的歷史博物館...

來到高知後,回台灣就看了與高知城主山內一豐為題的大河劇 - 功名十字路~



其實套票能夠省的,也不過兩、三百塊台幣,但實在是一個奇檬子的問題,我還是認命的走了回頭路。只是不順的故事並不只一件,下一個悲劇是,前往高知海灘的公車要等一個小時以後才會到來…

為了享套票價…六個小時以後我又舊地重遊…

高知旅客中心旁的小景點 - 龍馬伝幕末志士社中,要不是買了套票原本會跳過的景點~













無奈的在高知市立自由民権記念館等著,又擔心巴士會提早到站,硬是在太陽下曬了二十分鐘… 終於,搭上巴士,前往期待的目的地 - 桂浜。

桂浜在龍馬一生之中有相當大的代表性,也是高知我最期待的景點,因為我真心愛著海灘… 雖然前幾天已經走了兩、三個沙灘了,而今天殺沒帶拖鞋來換,但實在大愛,我還是赤腳的在桂浜的海邊行走著…











坂本龍馬是高知相當重要的觀光財,而坂本龍馬記念館也將擴張建立新館…









我一直覺得這個施工圍欄滿可愛的~

別看這只是個廢墟,這可是戰國名將長宗我部元親的居城


前往桂浜的巴士不多,離開桂浜的巴士亦然。我把握時間,把桂浜一帶的景點走完,然後乖乖的提早到巴士站等待…。返回市區後,我硬是再前往一個本來放棄的景點 - 高知県立美術館 - 這真的是意外的驚喜,雖然這個建築並不是怎麼的新潮,但充份的利用了週邊的湖林風光,與倒影相襯,美極了!!!







我的倒數第二站,是那個本來已經走訪過的龍馬の生まれたまち記念館。因為是新創的博物館,所以整個裝潢與格局還不錯,古中有今。在走訪完博物館後,我看了一下時間,六點多的火車是趕不上了,就好好的在ひろめ市場吃個晚餐吧!!!











剛好是萬聖節的夜晚,我想整個ひろめ市場也成為了高知市中最為熱鬧的一個天地。滿滿變裝的人們,讓我覺得吃著明神丸的鰹のタタキ更為美味。搭上返回高松的火車,沒想到很快的,我在高松也待了六個晚上…,這段旅行終於要劃上句點…。












這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪

0254: 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 (Day 3) - JR料金の謎