0254: 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 (Day 3) - JR料金の謎

日期:2016/10/24
國家/ 城市:日本 / 廣島尾道→倉敷→高松

也是一大早 (應該是說,日本之旅時,每天起床的時間平圴為AM 5:00) ,這一天安排的是輕鬆寫意的小城+運輸之旅,因為整個攻略的據點要從廣島地區直接移動到瀨戶內海一帶了!

從廣島到高松,其實會經過幾個二線、三線的城市,我翻了幾本旅遊書後,挑了個人比較喜歡的尾道和倉敷。尾道因為位置的關係,不但西近廣島,東可連岡山、關西一帶之外,加上還可以搭個橋過個水 跑去四國,所以曾經是個交通要衝,只是近代交通的重心降低,對觀光客而言,其實比較像是一個很簡單的雞勒景點。

在吃完了我最愛的なか卯親子丼之後,我與Nick在廣島JR站會合,然後前往今日的第一站 - 尾道。說到尾道呢,我最有成就感的一件事就是把我的行李箱硬塞到一個小小的CoinLocker裡 - 這樣一站可以省200円 - 人生的快樂,就在省小錢上呀!!!

再見,廣島





我的行李箱是塞到上面的那一個呦~

整個尾道,其實原定的重點就是坐纜車上千光寺,然後走山路下來。尾道其實還有建築大師安藤忠雄所建的美術館,不過適逢週一,沒開。

不抱期待,沒有傷害。尾道早晨的商店街相當古意,讓我們不知不覺的走過頭。纜車相當的短,千光寺公園偶遇Bonsai大會,算是其實無感的小插曲。

注意看,中間就是尾道必遊的景點 - 尾道城!!! 詳見 (Wiki)



尾道商店待特別的地方就是,因為都是兩層的建築,看起來有種大和與歐風交融的感覺~




他,很會。






尾道的貓餅乾,我喜歡!!!


到處都是戀人的聖地 - 是沒和戀人有關就不能做生意了嗎~


日本的Bonsai欣賞會都很喜歡五重塔的擺飾,也滿好看的啦~





花一百爬鎖鍊石,滿特別的活動~

假裝和京都的清水寺一樣...

一個貌似憨厚的呆玩人…可是和阿媽攀談很久,還是沒買東西...





其實還滿想知道這個建築的外牆繪製的概念的~


尾道商店街的殺傷力來了!!!









在走回車站之後,下一站是有小江戶之稱的倉敷。相對於尾道,倉敷比較有一日旅的價值。但也許是因為日本的小城鎮就是這樣那樣,只是一個下午,好像這樣就夠了@@
用了這機器人真的有促進觀光嗎@@



我一直覺得這個格局滿奇妙的...



裝個兔耳朵就變性啦?




我看得懂菜單,好感人呀!!!



廁所擺這個,有點特別@@






其實好像是cosplay的店@@~ 不懂哪裡愛Museum了~

烏龜曬太陽~ 水有這麼髒嗎?











牛仔褲口味的冰淇淋 - 想知道味道就咬一下你幾年沒洗的褲子吧~


是,有多愛龜~




他,很會 Part XII


難得Jump店又有這麼有創意的東西啦~ 仙豆都賣幾年了…

黑色太淡,失敗…

我以為,拿兒童餐具就能吃久一點...
是夜,在Outlet各別點完了,應該是不怎麼樣所以連照片都不想拍的晚餐之後 (還是拍了…),我們搭JR前往高松。沿路上主要的問題點都在到底要花多少錢買車票兩個人還各問各的朋友,只是這個問題的答案,到目前為止,對我,還是個謎。
抵達了高松之後,首先發現的就是旅客中心的服務人員,好似不太靠譜,而會說中文的旅客,她的話也沒有辦法相信,這就是我對高松的第一個奇妙印象。
與Nick各分東西之後,在放完行李,因為我將要在高松住宿六晚,有件事是一定要作的,去買瓶兩公升的水!買水的時候我仍然和某駐日網友討論著瀨戶內海小島的情況、有什麼好吃好買的,最後還是回到我該出多少錢買車票這個問題 - 半個小時之後,小姐溫泉都洗完要打道回府了,我還是沒有答案。

睡覺,卡實在,明天五點起床。

---
★★★ 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 ★★★

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪