0253: 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 (Day 2) - 奇跡の宮島

日期:2016/10/23
國家/ 城市:日本 / 廣島、宮島
提醒事項:嚴島神社有兩種風景漲潮/ 退潮。其實宮網本身就有相關的時刻表呦 (嚴島神社官網)

第二天只是六點半的時候,我與前百萬農夫Nick已經在なか卯吃在早餐了…只是,我貪新鮮的點了個什麼炸蠔蓋飯…真的不是個聰明的主意…

前往宮島,或是說,前往嚴島神社,有很多種交通手法,而有了Pass、Daily Ticket的我們,選擇的是搭著一小時的電車前往宮島。一出車站就看到什麼蘭陵王,卻見不到林依晨,是比較遺憾的一件事情…
前往宮島的渡輪主要有兩個系統,一個應該是JR系統的,一個則是電車系統的 (這種說法應該只有去過的人才懂... XD) 
總之咧,在到了以後,我必需說明一下我與嚴島神社的小小關係。宮島,除了什麼日本三景,還有人見人愛的大鳥居,還有浮在海上神社之外,其實對我而言,它的歷史背景我也觀注了很久了 - 因為我有看2012年播映的NHK大河劇「平清盛」。在抵達宮島時,一看到平清盛的雕像,就有種偶遇故人的情懷 (腦內劇場開始…)

他,捉的住鏡頭


成為百萬人士的第一步 - 撿一百個銅板…




同一個景點死守半小時以上的攝影達人…這就是專業!!!





在走完了嚴島神社,也將出口旁的幾個小神社或是寺廟走過之後,其實我以為我的宮島之旅已經結束,應該頂多在彌山上走走就可以返回廣島市中心…不過Nick建議可以往島內走去,第一站就是,大聖院。
大聖院,說真的這是什麼鬼地方呀? 除了旅遊書上著墨不多之外,只是聽名字的話,我個人也覺得鳥鳥的加上因為我們前往大聖院的時候並沒有走主要的參道,因此只見尋常民家這麼少人的景點,不禁讓我有些擔憂



是的,嚴島也有鹿,而且這邊的民家有的還會作給鹿進出的門 - 我都是看紀錄片學會的呦~
只是一走進大聖院,光門口前的法輪就覺得好棒棒。爬樓梯進寺院的過程,還會見到河童呀,麵包超人等奇怪的雕像其精妙之處,就讓我們用照片來說明,我不再贅言。





有在玩塔防遊戲的,應該很有感覺…

他為啥在這,無解,真的。










那些愛打電動的,知道要拜誰了吧...













金先生/ 女士,請開釋一下為什麼要把你的地藏蓋的好像大樹一樣...

潮度世人…


日本廁所研究所籤言…




投擲遊戲,可以玩玩呦~


在離開前終於知道為什麼一進來時有這麼多小地藏,因為每一尊都要錢呀…現在還有很多尊可以認養呦~
整個大聖院,其實對我們而言就像是個奇妙(?)惡搞(O)的展廳,討論了一下,我們甚至覺得比嚴島神社還值得一遊
走完大聖院,我們往千畳閣走去。千畳閣有兩個入口,從哪邊進出都可以,因為反正都要拖鞋和穿鞋。千畳閣頂上有許多的古畫,除了與宮島相關的祭典圖物之外,連劉關張的像都有…







離開千畳閣之後,走回另一人潮鼎沸之處,也就是商店街。走來,走去,還是找不到Nick想要吃的什麼大仙貝之類的店 - 還是前往宮島的終站,彌山。

廣島的鯉魚都好肥~


嚴島主要的紀念品就是杓子,還有家…

還有很大的杓子…




這是一種…什麼合體技嗎@@

連毛利小五郎都可以當代言人了…




前往彌山頂的路應該有二,一種就是從大聖院繼續往上爬,二來則是搭纜車。纜車中心呢,還很好心的有免費的接駁車不過一找到了接駁車的站牌,發現也只有三位來自アメリカ的老人在等著說真的,這巴士沒啥用,除非剛好遇到,不然身為年輕人,就走上去吧~




這邊一提,如果有買Tourist Pass的朋友,買纜車票有打點折,不無小補。纜車去程幾乎不用等待,一坐就上,而到了纜車的終站後,在第一站獅子岩看一看後,一般人應該就會乖乖的依告示牌走一走,順便登頂。
因為前一天下雨,當然山路是不怎麼好走的。整個過程中我一直在思考怎麼走會比較輕鬆,後來發現,好像不用帶眼鏡,就能夠走的比較快,因為無知 (不知道危險) 永遠是幸福的~


連麥帥都說: " 要是日本有十個江田島,戰爭的結果或許就會不一樣了吧!!!

壓力,很大。










戀人聖地+1,當然要拜心肝…



下山的時候已近天黑了,而往來神社參道的遊客仍絡繹不絕,想來夜晚的嚴島,應該仍別有風味。


在嚴島的祭典時,要是有烏鴉 (... 還是別種鳥) 往船上的祭品飛過來,也是吉祥之意呦~
大意是這樣的啦 - 這也是看紀錄片學的~






搭了船回到陸面,本來想吃吃旅遊書上介紹的縵魚飯,不過因為一看到售價,我就乖乖的走了回去,改吃Nick最愛的一蘭拉麵。有別幾年前在大阪時所吃的一蘭,目前的一蘭還有台所版的裝潢,是少了點樂趣,不過滿有鄉土味的XD 

是啦,是吃不起…該閃了…


Uniqlo不知道該買什麼,而在吃完一蘭,簡單的走了一下無印良品,買了地圖收集冊後,又前往了觀光客超愛的驚安の殿堂 ドン・キホーテ,只是因為想買的藥品售價並沒有比較便宜 (是貴1000 yen…) ,果斷放棄,走出大門在日本觀光客的採買行程,只是第二天,就接近畫下了休止符

好冷清的商店街…

前設計總姦墨寶,可惜沒有收藏下來…會增值的吶~

才第二天就發現鞋子內襯又摩破了…還有七天呀…

回去旅館才發現我嫌太重的手冊裡有折價卷…難過…

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪

0254: 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 (Day 3) - JR料金の謎