0252: 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 (Day 1) - 我可能不會愛你,ひろしま

日期:2016/10/22
國家/ 城市:日本 / 廣島
提醒事項:
01.  如果會待在廣島三個白天,而且會去宮島玩的朋友,建議一下機場就可以採購Tourist Pass. 更多Pass福利請見 (Visit Hiroshima Tourist Pass)
02.  有時候電車不是上、下車口都有服務人員,若人多的時候,建議先站在出口為佳。



寫在前面 - 本來,已經,其實決定要放下每次旅行完就自言自言,揚揚灑灑自言自語的習慣。但某日看到六年前寫下了去Lisboa的遊記,還是覺得,該為自己寫下這些自己曾經走過的故事~

---

在生活滿是混亂的時候,我覺得一場比較無法控制的旅行並不會簡單輕鬆,但它卻會像是一條繩索,或是長跑時拿到的一瓶礦泉水,也許能讓我繁忙的生活,來段深呼吸。

這次旅行的景點都不在我的期待之中,一方面是去日本自助旅行實在太過簡單,對我而言也許去屏東的牡丹鄉住一晚還比較需要長時間的考慮,二方面是,即使要去日本,金澤、姬路城的排名怎麼樣都會比廣島、四國來的前面…

翻臉書的時候,意外的發現今年剛好是三年一度的瀨戶內海藝術季;找機票的時候,發現了華航剛好在廣島、高松兩地都有設點→那麼,就來一段山陽本線(?)+瀨戶內海小島+四國之旅吧!!!

---
很早的預訂了特休日期,很早的訂了機票。訂機票的時候又因為貪小便宜,用手機訂了機票,才發現選了去程,沒選回程,結果變成來回同一天的悲劇。即使一早殺去了易遊網的門口,還是無法挽回什麼…

此外,這次的旅行之前還有些新鮮事,像是幫朋友從台灣帶禮物、第一次使用日本JR週遊卷等…等。前往日本前的天氣預報一直不是太好,讓我有些擔心,也一直讓我覺得我出國旅行都會有的好天氣,是不是準備開始破功了…



---

也不知道為什麼,這次前往機場的時候遇到滿滿的人。久違的出關,吃完了Mos Burger,也因為現在行動裝置太過便利,我不再書店前駐足。一下広島空港的時候有些小麻煩,除了被海關人員要求要檢查行李之外,本來我要搭的接駁巴士路線也意外的要等很長的一段時間才有車。還好經過詢問服務人員,是可以直接拿買好的客運票,搭等價的路線,前往廣島JR站。

---

利用了広島空港內旅客中心所買的Visit Hiroshima Tourist Pass,一下巴士,在廣島地鐵站簡單的打了個轉,就找到了電車的のりば。無意外,陰雨綿綿,好在原先訂的カプセルホテルCUBE 広島就在電車站旁。而一下車站,也因為我還不習慣電車系統,沒亮票給駕駛看就走出去,還讓駕駛從電車上走了下來了追票…不過除了我之外,另外還有一個日本大媽也被追票,讓我覺得,我並不孤單 (X)

---

カプセルホテルCUBE 広島是間連鎖的膠囊旅館,為了走在時代的前端(?)連付費也要用機器去付 - 但明明,就還需要人工確認證件、算price discount,這樣的金流流程意義主要只是少了找錢和計帳的部份…真的… 有比較好嗎...


---

カプセルホテルCUBE 広島除了乾淨大方,交通便利之外,最棒的就是我喜歡的日式蓋飯店なか卯就在樓下,每天的三餐都能吃喜歡的東西,實在太棒啦!!!


---
在set完行李,也set完肚子之後,是讓開始攻略廣島了!雖然陰雨並沒有如我幻想中的停掉,還有點越來越大的趨勢…我還是搭著電車前往了平和紀念公園一帶…
看到那原爆ドーム呢,我實在覺得…嗯…

逛完整個公園,其實沒有太強烈的感覺 (當然沒有人會喜歡戰爭。) 我決定前往前同事表示很爛的廣島城走走…

ひろしま美術館算是前往廣島城路上的小驚喜,比我想像中的討喜多了…而廣島城,說真的,此次日本之旅看了相當多的城,對我而言,只是雨中行走時,不太方便的公園吧…
有沒有覺得有點像前面的某一張照片...XD
廣島城如計劃的走完之後,我選擇大巴士前往廣島站前的ASSE和前同事Nick一起吃個晚餐。
廣島站內的小演唱會 - 可惜我趕時間,不然依習慣應該會坐著休息XD

真赤激!整個廣島都在幫鯉魚隊加油!!!

我一直不斷往後排的晚餐店…
雖然有段時間沒見了,不過因為一直都有在用通訊軟體聯絡的關係,和前同事見面反而沒有什麼久別重逢,異地與故人的感動 (我的腦內小劇場好豐富…) 我一向不太會吃東西,以往對大阪燒也沒有特別的偏好,吃廣島燒對我而言,比較像是來了廣島,總得交個功課~




廣島JR站前就是觀光客很愛的ビックカメラ - 結果從一樓逛到頂樓,我倒是什麼也沒買。九點還不到,我們兩個就累了就決定各自打道回府,準備明早一早前往宮島。回到旅館洗完澡躺回我的小包廂時,我覺得,我今日廣島行走過最棒的景點,應該就是我住的カプセルホテルCUBE 広島,這樣還真的不知道幸,或不幸…


廁所真的滿乾淨的。

浴室間雖然不大,但是有準備衣籃、兩三種的洗髮精,每天都會配給室內用的衣褲,對住慣hostel的我,已經像是天堂了…




為了女性同胞的安全,這邊有專給女生們用的樓層…不過裡面的陳列如何…就有待高人分享了…www

★★★ 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 ★★★

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪

0254: 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 (Day 3) - JR料金の謎