0275: 2017 Thai - Day 8 曼谷拾遺 - Thong Lo, Ekkamai, Terminal 21

日期:2017/2/5
國家/ 城市:泰國/ 曼谷
主要行程: Thong Lo → EkkamaiTerminal 21 → Home



在曼谷的最後一天,依舊是起了一個大早,除了要收拾行李之外,另一點就是再度的被超低溫的冷氣冷醒  - 21度的冷氣,不知道是哪個王八蛋室友調的。寄放好行李,我悠閒的走向BTS站,簡單的進行著代買熊本熊儲值卡的小任務然後緩緩的向今天的主要目標Thong Lo一帶前進。

Thong Lo一帶有大量的海外移民,特別是日本人,所以只是轉進街道,就會覺得環境整潔起來。因為晚上就要趕飛機回台灣了,並不能在最熱鬧的時候來訪,我只能作些簡單的街景走訪。就從Thong Lo一站開始,Ekkamai結束,只是十一點半,我在猶豫是否要再前往China Town或是其他幾個新興的博物館。





















簡單的評估一下,因為這兩個點都沒有很靠近的BTSMRT,加上第一次來泰國,對來回機場的程序也不算很了解,決定保守的離我非常近但又從未去過的Terminal 21吃暍打混。






















Terminal 21,也算是曼谷百貨群中相當有特色的。無論是硬體設施上,或者是軟體主題的設計與陳列上,都相當值得一遊。加上樓上有便宜的小吃美食街,樓下採買拌手禮又相當方便,可以說把觀光客的需求都一網打盡。也真的如計劃的在這百貨完整的逛了一遍 (特別是每一層的廁所) 再吃了兩輪,大約四點,我前往Hostel提領行李,五點初,我就在機場打轉。

機場充滿著許多有趣的中文說明牌…



曼谷機場的電子佈當欄更新的有點慢,八點要起飛的班機,五點半左右還看不到消息。我直接問了information櫃台,然後完成了Check-in手續後,又無聊的花了快二十分鐘在7-11把我手邊最後的零錢 – 29泰銖花掉 – 其中,因為7-11太小間,我又在裡面走來走去太久,一不小心被店員打到頭,她是嚇的差點跪下來~ (在泰國摸頭是一大禁忌... )



出關後,當然,什麼都貴。摸著身上最後的紙鈔,我搭上飛機,很幸運的在機上遇到一對喜歡旅遊的夫婦。此次泰國之旅,惟一的不順大約就是我把台灣手機的sim卡藏不見了… 不過泰國之旅並未在我回台灣後結束 – 順利的把代買的熊本熊儲值卡寄給網友 / 一不小心把泰銖一百塊 (紅色的) 在上班的第一天買早餐 (還是午餐) 的用掉了 / 把最後的兩張千元泰銖轉售給PTT版友 / 收到明信片…
我下次的泰國之旅,不用太快來到,但還滿想去泰北騎機車環城的 – 應該很棒!


2017 Thailand Trip

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪

0254: 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 (Day 3) - JR料金の謎