跳到主要內容

0275: 2017 Thai - Day 8 曼谷拾遺 - Thong Lo, Ekkamai, Terminal 21

日期:2017/2/5
國家/ 城市:泰國/ 曼谷
主要行程: Thong Lo → EkkamaiTerminal 21 → Home



在曼谷的最後一天,依舊是起了一個大早,除了要收拾行李之外,另一點就是再度的被超低溫的冷氣冷醒  - 21度的冷氣,不知道是哪個王八蛋室友調的。寄放好行李,我悠閒的走向BTS站,簡單的進行著代買熊本熊儲值卡的小任務然後緩緩的向今天的主要目標Thong Lo一帶前進。

Thong Lo一帶有大量的海外移民,特別是日本人,所以只是轉進街道,就會覺得環境整潔起來。因為晚上就要趕飛機回台灣了,並不能在最熱鬧的時候來訪,我只能作些簡單的街景走訪。就從Thong Lo一站開始,Ekkamai結束,只是十一點半,我在猶豫是否要再前往China Town或是其他幾個新興的博物館。





















簡單的評估一下,因為這兩個點都沒有很靠近的BTSMRT,加上第一次來泰國,對來回機場的程序也不算很了解,決定保守的離我非常近但又從未去過的Terminal 21吃暍打混。






















Terminal 21,也算是曼谷百貨群中相當有特色的。無論是硬體設施上,或者是軟體主題的設計與陳列上,都相當值得一遊。加上樓上有便宜的小吃美食街,樓下採買拌手禮又相當方便,可以說把觀光客的需求都一網打盡。也真的如計劃的在這百貨完整的逛了一遍 (特別是每一層的廁所) 再吃了兩輪,大約四點,我前往Hostel提領行李,五點初,我就在機場打轉。

機場充滿著許多有趣的中文說明牌…



曼谷機場的電子佈當欄更新的有點慢,八點要起飛的班機,五點半左右還看不到消息。我直接問了information櫃台,然後完成了Check-in手續後,又無聊的花了快二十分鐘在7-11把我手邊最後的零錢 – 29泰銖花掉 – 其中,因為7-11太小間,我又在裡面走來走去太久,一不小心被店員打到頭,她是嚇的差點跪下來~ (在泰國摸頭是一大禁忌... )



出關後,當然,什麼都貴。摸著身上最後的紙鈔,我搭上飛機,很幸運的在機上遇到一對喜歡旅遊的夫婦。此次泰國之旅,惟一的不順大約就是我把台灣手機的sim卡藏不見了… 不過泰國之旅並未在我回台灣後結束 – 順利的把代買的熊本熊儲值卡寄給網友 / 一不小心把泰銖一百塊 (紅色的) 在上班的第一天買早餐 (還是午餐) 的用掉了 / 把最後的兩張千元泰銖轉售給PTT版友 / 收到明信片…
我下次的泰國之旅,不用太快來到,但還滿想去泰北騎機車環城的 – 應該很棒!


2017 Thailand Trip

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

本文昇級至我2015年兩個月歐洲行的文章,但還是保留了一些自言自語…
因為我一些想法沒有改變,請包含~

自助旅行一直是我旅行時的唯一選項,隨著科技的進步與旅行時程的延長,目前旅行時的利器是iPhone 7, 128 GB/ iPad Air 2, 64GB - 外加一帶放在呆北 (Taipei) 的組裝PC,讓整個行程相對輕鬆不少 (旅行時零迷路、零鬼打牆的感覺真的很棒!) 在此與大家分享我常用的幾個App… 基本上,我個性很懶不喜歡寫App的Guide Book,又喜歡試新App,所以不太喜歡特別為了某個國家去作專題App分享… 這篇文,就當超級基礎篇吧XD

0337: 韓劇 我的大叔 雜感

「我的大叔」對我是一部會埋在記憶裡的劇,也許對許多人也是。想寫雜感是在大約看到一半的時候的時候,不過有自知之明會寫不好,也很懶得去一集re很多次,就一次拖到我人生的彎轉過幾個,才寫下心得。

第一眼看到「我的大叔」這個劇名是直接把這部劇放掉的,想說該不會為了要創造話題,所以硬拍一部老少配的題材吧。加上男女主角都不認識,所以一直到播出了三、四集開始好評不斷,加上面臨了美、日、韓劇的劇荒,個人又特愛喪劇,我硬是在找出來看了一次…。

不得不說,開頭的辦公室場景,打昆蟲的的情節和打在代表頭上奇異動畫,讓我以為這是次世代的搞笑辦公室劇。第一集看完的時候,說真的還真不知道這部劇集要表達什麼 - 因為開頭讓我覺得無厘頭的場景和後續開始步入至安的黑暗世界,讓我好難入戲。


所以當我推這部戲給朋友的時候,我和朋友說一定要撐過第一集,過了就沒事了… 很可惜的是,當後面我每集都看到落淚的時候,我朋友無法體會,因為她在第一集就陣亡了。

題外話,整部影集完結後,我還是在劇荒中,再重看第一集,意外的覺得發現角色們的另外一面。像是大叔上班時原來是講冷笑話的高手;至安那張毫無感情的臉,讓人恐懼;另外大叔老婆偷情偷的天經地義,無負擔,也讓我嚇到。

如同版友們所津津樂道的,這部劇的細節很多,值得細細品嚐的對話其實摘錄不完。但對我而言整部劇會燒了起來,應該是從第四集,大叔把至安找進辦公室談判開始 - 因為在當下風向完全測不出來。這太不韓劇了;接著至安把都俊永代表玩弄掌心的談判…這倒底是怎麼樣風格的劇集,難倒是推理劇嗎? 但是主角三兄弟與媽媽的鬥嘴,這不應該是家庭劇嗎?

說到家庭劇,這部劇我第一個哭點和男女主角無關,而是在大哥被罵,媽媽放下便當離開,之後對他微笑的那場戲。然後我知道,我放不下這部劇了。


但這編劇藥下的好猛,同一集還不肯放手。結尾細節就不說了,硬是收的漂亮 - 這麼棒的劇才第四集,不禁讓我倍感期待,也開始每週期待上演的時間。


第五集是至安開始被大叔收服的一集,不過我中間的時候還是很怕至安會不會轉投陣營。究竟她見人說人說話,見鬼說鬼話的能力實在太強。

最奇妙的是這部劇的角色還會繁殖。當初期線已經開一堆,每個角色都有一堆故事可以寫的時候,三弟的女朋友,酒店老板,老板初戀(?)的和尚又跑出來加碼... 說到三弟的女朋友,初期會覺得她的存在莫名奇妙,但劇中埋線說明關係之後,又覺得她其實也是劇中想傳達…

0338: 薩爾達傳說 曠野之息 x 土耳其

先說前言,我是個愛自助旅行的人。

所以一打開聞名已久的 薩爾達傳說 曠野之息 (The Legend of Zelda: Breath of the Wild),應該是說走出洞窟之後,我的感想是這不活脫脫的就是一場早期的自助旅行?! 連我媽在旁邊觀看我玩遊戲的時候,都說我在玩我自己XD 其實自助旅行本來就像RPG,但是上個月去了一趟土耳其,意外的發現這部作品與我的旅行,意外的很正相關~