0274: 2017 Thai - Day 6&7 水上市場/ 北碧府 Daily Tours

日期:2017/2/3
國家/ 城市:泰國/ 【水上市場從早玩到晚】美功+安帕瓦市集賞螢火蟲+樹中廟+聖母百年教堂
主要行程: 丹嫩朵莎水上市場 (Damnoen Saduak) → 聖母院百年教堂 → 美功鐵道市集 → 樹中廟 → 泰拳公園 → 安帕瓦水上市集 (Amphawa) → 安帕瓦賞螢


其實,每次在排行程的時候,都告訴自己 – 幹嘛把自己搞的這麼累,參加Daily Tour不就好了。以這次的泰國行為例,我一開始也南找了華新、大城、北碧、芭達雅、水上市場等Local Tour…在評估之中,嚴格的來說,最後我只參加了水上市場的Local Tour – 也就是今天的行程啦~


我在泰國覺得最棒的發明XD
泰國的水上市場其實已經很明顯的觀光化,所以連導遊都不建議直接在水上市場買東西。我所參加的local tour總共安排了兩個水上市場,滿喜歡的是這兩個市場一個是站在岸邊觀看的,一個則是在遊船中享受(?)塞船的愉悅(?). 只是在丹嫩朵莎水上市場遊船時,接到了來自公司的不幸消息,實在令人難過…










午飯之後,聖母院百年教堂是第一站,可能是為了接著美功鐵道市集,所以並沒有安排太長的時間,不然因為這個聖母院與學校結合,我還滿想在校園內走走的。樹中廟、泰拳公園其實都還好…至於下午、傍晚的重頭戲 安帕瓦水上市集 (Amphawa),我則是走滿兩個小時…。























因為並不是螢火蟲出沒的旺季,所以晚上賞螢的成果並不豐富,大約七點半,我們上了小巴,準備返回曼谷市區。其實在參與這個團,在芭達雅與網友閒聊的時候,他就有和我說這個團的CP值相當高,因為幾乎是滿滿的十二個小時…。

回到曼谷市中心,一下車我就前往Tesco採買一下孝敬親友的紀念品。因為一早來有先作功課,沒花太多的時間完成採買之後,我返回Asok,簡單的在紅燈區穿梭一下,就準備入睡。






日期:2017/2/4
國家/ 城市:泰國/ 北碧府 鐵路局官方一日遊
主要行程: 佛統大塔 → 桂河大橋 → 死亡鐵路 → Saiyok Noi 瀑布(可洗澡) → 官兵親民活動 → 二次大戰公墓 → 鐵道便當 (可自選) → 無預警停車一小時 → 跳火車 (可自選) 再加碼:湄南河夜遊 + 觀光客專用Asiatique碼頭夜市… (120泰銖/ 五點半起床/ 週末有空/ 呼吸系統良好/ 皮膚抗過敏即可參加)





北碧府,其實是一個後期才補上的景點,因為一開始並不想把行程排的太趕。但是一看到泰國鐵路局所開的北碧府專線如此的便宜,來回只要120泰銖,而且是填鴨式的邊停邊玩行程 – 那有什麼不參加的道理~
一早,我本來還想天真的搭個公車前往火車站…沒想到不斷的被google map的公車訊息欺騙@@ - 本來五點半就要出現的公車,延到四十幾分還是沒看到影。我想這樣下去,也不是個辦法,只好快切換成搭小黃模式。隨手一招,就很幸運的遇到一個很好的司機。
司機的英文不好,不過還是很熱情的和我閒聊,也和我說載完他就要回家睡覺了… XD 很感謝他很快的把我送到了火車站門口,不但能夠來的及趕上火車,而且還有空採買一點早餐。第一站是佛統府,雖然時間照理說很趕,但我猜可能時間表有調整的關係,其實可以很快樂的看完大塔,買完早餐再回到火車。只是不懂泰語,為了免的搭不上火車,我還是很乖的提早回到火車上準備。





第二站則是著名的桂河大橋 – 簡單的走了一下,我就返回火車上了,因為人- 實在太多了… 死亡公路的確還算特別,但車上不斷傳來的木屑、棉絮,我想相對而言,應該更為致命。這班火車的終點是國家公園,不過大部份人應該都沒把國家公園走深了,而是在附近吃吃喝喝,解決午餐…


















到了約莫下午兩點,回曼谷的火車再度啟動,在返回死亡公路、桂河大橋之後,火車在某個小站停了下來,強迫 (?) 鼓勵大家在站完採買飲料、零食 – 我想這八成又是政商軍一家親的友善表現吧…因為連官員都下海賣飲料… 好處是,20泰銖,快樂續杯….



軍人公墓說真的只是數大是美的表現,算是錦上添花了…至於快到曼谷時,火車突然再也不動… 原來…不知為什麼交通管制,火車要停一小時以上… 我看著其他車廂有的觀光客開始跳火車…我也覺得時光美好要珍惜,也跳下火車,轉MRT接BTS,搭上Asistique Night Market的Free Ferry,前往這觀光碼頭市集。






不愧是,觀光碼頭市集,真的是為了觀光客量身打造,什麼都貴…最便宜的販賣機則幾乎完售…。我實在太渴,買了瓶可樂,然後在市集內走呀走著…. – 還是回去睡覺吧!也還好我走的快,回程的ferry可能因為已經是倒數幾班次的關係,人龍漸漸的長了起來…。終於,這曼谷的最後一夜,看著昭披耶河的河景,其實不錯。