跳到主要內容

0269: 2017 Thai - Day 1 是曼谷。

日期:2017/1/29
國家/ 城市:泰國/ 曼谷
主要行程:MOCA Bangkok (曼谷當代美術館) → 恰圖恰市集 (Chatuchak Weekend Market) → JJ Green


泰國,或是整個東南亞,從來就不會是我旅行的首選標的。不是輕視,而只是因為太近了。加上台灣已經夠熱。趁著今年春節時期,再加上泰國旅遊臨時免簽的政策,我終究是踏上這個國家~

---

去程搭的是酷航系列的酷鳥航空,一切順利,只是沒在桃園一航站吃了漢堡王,我只得在站內買個青醬雞肉三明治,這點讓人傷心。
抵達曼谷廊曼機場的路程一路平安,機師除了報報天氣之外,也很應景的用著奇妙的中文祝大家恭禧發財。
一下機場,很開心機場就有著免費的WIFI,能讓我快快的上線報個平安。搭上傳說中的A1 bus,轉接MRT (曼谷地鐵) ,一出站就是曼谷城中鬧區 - Asok區。如事前規劃的,幾分鐘後我就在預定的hostel完成Check-in. 時間尚早,感覺照原計畫去市集應該會熱死 - 我改道先前往之後才要去的MOCA Bangkok (曼谷當代美術館)。只是,為了省錢,這趟去的並不輕鬆。


MOCA Bangkok並不在傳統的曼谷市區之中,大約是廊曼機場及MRT目前最北邊一站 Phahon Yothin的中間。通常大家前往這個美術館最簡單的方式,就是搭計程車。只是因為第一天我沒有辦法開通我的4G Sim (因為它是七天的plan,而我會待在曼谷八天…),所以沒辦法使用uber/ grab叫車。至於路旁的計程車,我又反骨的不想搭天真如我,以為我可以靠著離線地圖找到馬路,然後搭上公車
事情當然沒有如此簡單從最靠近MOCAMRT出站之後,我才發現要從它走去MOCA Bangkok所在的主幹道要先走一大段路。好不容易走到那條幹道,挑了一台MOCA Bangkok官網建議的bus後,隨著公車的移動,又發現這台公車好像轉彎了,好像不會到MOCA… 只好急忙著跳車再走了五百公尺,經過一片工地後,才發現繼續走只看的到美術館,但因為隔著工地,到不了美術館只好往回走。

因為國喪中,整個曼谷街頭意外的有一致性...



總之,花了一個多小時,我才走到了這傳說中的美術館,雖然的讚,真的值得但是一般的訪客,還是乖乖的搭Taxi或是Uber
MOCA Bangkok 蓋好後不過五年,加上地處近郊,週圍多的是空地,所以滿滿的五層樓,讓我以為只要一個小時就能逛完,漸漸的變成兩小時~ 與其他MOCA 美術館通常以特展為主題相較,MOCA Bangkok除了局部特展之外,其他永久性的展覽也相當的棒,充份的展現出泰國獨有特色。










































MOCA Bangkok大抵上遊客都是可以拍的開心的,惟一遊客不得拍照的地方…其實只要有逛過任一歐美大型美術館的遊客都不會在乎的 ~

---

離開美術館,門口的警衛問我要不要幫忙叫計程車,我則是和她說我還是想試試巴士,她也很好心的指引了我前往恰圖恰市集的巴士。可能因為我很明顯的是外國人,所以車掌小姐不太想收我的錢,一直到了我下車硬給,他才意思意思的收了我十五泰銖。










恰圖恰市集比想像中的無聊,還好我還排了JJ Green,相對起來像是個狂歡的世界。大致上的在JJ Green打轉了一圈之後,我回到了Hostel,準備明天一早前往Pattaya 之旅.














2017 Thailand Trip

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

本文昇級至我2015年兩個月歐洲行的文章,但還是保留了一些自言自語…
因為我一些想法沒有改變,請包含~

自助旅行一直是我旅行時的唯一選項,隨著科技的進步與旅行時程的延長,目前旅行時的利器是iPhone 7, 128 GB/ iPad Air 2, 64GB - 外加一帶放在呆北 (Taipei) 的組裝PC,讓整個行程相對輕鬆不少 (旅行時零迷路、零鬼打牆的感覺真的很棒!) 在此與大家分享我常用的幾個App… 基本上,我個性很懶不喜歡寫App的Guide Book,又喜歡試新App,所以不太喜歡特別為了某個國家去作專題App分享… 這篇文,就當超級基礎篇吧XD

0284: 2017 JP - Day 1 名古屋、清洲、岐阜

日期:2017/9/2 國家/ 城市:日本/ 名古屋、清洲、岐阜 主要行程:清洲城→みんなの森 ぎふメディアコスモス→岐阜城→栄
每場旅行都該有個主旋律,而這場旅行的起點始於一場展覽。只是發散之後,再回首已一發不可收拾。



0302: 第一次的歐洲自助旅行 - 第三站,義大利 Part I.羅馬

因為網路上的流言,在Rome的Station或是metro我都十分的小心我的包包和行李箱。我一出車站,一個Taxi driver就靠了上來問我要不要搭的士。因為我確認過旅館離車站只有幾個路口,於是把地圖拿給司機,表明我不需要搭車。'oh, it's pretty far...' 他眉皺得深極了。