0267: 2006美利堅合眾國尋夢之旅 <紐約篇> - Times Square 跨年, The 5th Avenue Window Shopping, Central Park and 42nd Street (Manhattan)

日期:2006/12/31 - 2007/1/2
國家/ 城市:美國/ 紐約篇 - Times Square 跨年, The 5th Avenue Window Shopping, Central Park and 42nd Street (Manhattan)



12/31,誰都知道這是來紐約的人們進行集體罰站的日子。一早我和好久不見的Steve會合,然後和他的室友們,作作禮拜啦,看看溜冰啦,吃吃霸王飯啦,然後罰站 – 這真的是一個很蠢很蠢的行為 – 只是人不痴狂枉少年 – 就蠢吧!






基本上,在長達六小時的罰站之中,我並不是毫無所獲。今年剛好是Times Square跨年放球活動的一百週年紀念日,所以,長達百年的經驗,也讓整個上達百萬人的巨型event不會過於的紛亂 – 甚至連路旁的NYPD都還有專門的補糧車…太專業了!!!





5, 4, 3, 2, 1,整個Times Square人去樓空,滿地的垃圾體顯了遊客的素養,大家都是一般般,一樣樣。不過我也從那一天開始發現,向人說聲Happy New Year多麼的快樂 – 不是虛應,而是很開心的,祝你新年快樂。你快樂,所以我快樂。

喔,對了,因為我只穿兩件衣服罰站,所以第二天我就,感冒。蠢,蠢,蠢。








---
1/1日,大部份的店都關了起來,人潮也明顯的少了很多,很不紐約。但是這也是我等待以久的機會,我重新拍了不少Window,太美了,就像藝術品一樣,真的。













---
新年的第二天我打算把我的Central Park之旅作個總結。我終於朝遊客最多,最熱鬧的南段走去。一出地鐵站就是 American Museum of Natural History,我並沒有想走進去,因為才剛在DC啃過一個同類型的館。但是不用遺憾,在兩個月後我和它在電影裡相逢 – You Dumb Dumb, give me Gum Gum……。

這一天的天氣也是很好,一掃昨日的小雨低迷。紐約的雨天總像是好天氣的序曲一般,久了你就會了解這個定律。走著走,Central Park再度的向我展現他的能量溜冰場我就看到了兩個,還有球場,球館 - 連紀念碑都有也就算了,竟然還有小古堡......。真不知道是公園在古堡裡,還是古堡裡有公園......。而且,這個小型渡假村的兩旁都是飯店......嗯,那乾脆裡面再開一間超市吧,這裡樣就食衣住行育樂通通有啦!!!







紐約的街通常都不大條,東42街可以算是一個特例了。因為聯合國總部,中央車站,紐約市圖,Chrysler Building,Bryant公園,幾個大點都坐落在這條街上面。這條街還有世界上最大的地球儀,也是原NY Times的總部,所以走起來一點也不無聊啊 !



本來是不想去聯合國的,因為我想一個沒有國旗掛在那兒的人去了只能心酸。不過總體上是比我想像中的好了不少。聯合國總部前不只有觀光客,現代化的建物設計與碩大的公園十分的契合。除了總部內有展示許多各國的文藝作品,公園的雕塑也融合了中西文化及人道精神 - 這就是聯合國。遙望對面的Brooklyn – 今晚就再殺去Brooklyn吧!!!



晚上因為出錯了站,我迷失在Brooklyn區。雖然我一付天不怕地不怕的樣子,我還是怕會被搶被打… =_=。這個時候,我又展開了我最愛的問路遊戲。一開始雖然被一個黑人女孩欺騙而走了反方向的路… =_= 幸好我在走了一會又向一個黑人員工double check一下方向,終於踏上了Brooklyn Bridge。

在Sydney旅遊的時候我曾經爬過Sydney Bridge,不過我走在Brooklyn Bridge的時候其實感覺並沒有什麼不同,因為他的人行步道也是架於車道之上的 - 只是這裡更危險!!! 因為你不知道什麼時候前方會有台腳踏過來Kiss你......。至於夜景,它的綺麗,其實就是因為我們的看不清楚。就像很多事情模糊了,我們反而因此安適。




=== 2006美利堅合眾國尋夢之旅 <洛杉磯篇> ===

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪

0254: 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 (Day 3) - JR料金の謎