0262: 2006美利堅合眾國尋夢之旅 <洛杉磯篇> 後篇

日期:2006/12/12 - 2006/12/17
國家/ 城市:美國/ 洛杉磯 後篇




Day 5

好了,12/12,星期二,我肚子餓。我搭了巴士到了Farmers Market。這個聽名字就覺得是個無趣的地方,沒想到還挺不錯的。我拿出作好的三明治和混了白開水的果汁,坐了下來。拗了一份別人看過的LA Times, 彷彿我是坐在我家樓下的美而美一般...。老板,我要烤鮪魚蛋和薯餅一份,小冰咖啡,冰塊少一點,謝謝!!!







LA最漂亮的多功能娛樂區,可以讓你吃美食,血拼,看電影... It's the GROVE !!!

可愛到不行的糖果屋 !!! 不過裡面沒有糖,只有照一次相要5 - 7塊美金的Santa...
Farmers Market旁邊的The Grove有漂亮的水舞,我搭了200公尺左右的電車繞呀繞的。然後被韓國的老阿伯搭訕,哈啦,就前往了我在LA最常進駐的一家公司"Apple"


美國的Apple retailers佈置的很有質感,有一群熱心的服務人員,這都是基本盤。最讓我愛的就是一堆蘋果電腦,無論是十吋不到的筆電或是30吋的mac,都讓我沉迷。反正晚上沒錢吃厲上夜店,Apple永遠愛你。



嗟,一點了,LACMA(LA County Museum of Art)今天免錢呀,還不快走。在搭公車的時候,一不小心看到一間$99 cent的店,急忙的就先下車。兩包pasta才$99cent,就算有千斤重也要背著它們走回家呀...=_= (也就因此,在LACMA我逛的特別的累...) LACMA不是很特別的museum,不過比較猛的是他預備要建其他館的地,很大... ( 我猜可能是想幹掉NYC的The Metropolitan Museum of Art吧... =_=) 一去的時候我反而沒先入館,因為門口plaza正上演IBM's Global Innovation Outlook的發表會。反正外行人看熱鬧嘛,看完了就掃街吧!就像一般的大館一樣,LACMA依著幾個洲來分層開展。我目前印像比較深的也只剩下在主館旁有一間小館,專展日本作品。不過讓我留下印像的不是那些作品,而是像龍宮一般的architecture.







LACMA 逛完已六時,我拖著快要斷掉的腳,一跛一跛的回到The Grove.搭著小電車,我和一群人在小噴水池等著...已經七點了...我回答了身旁的日本太太,還沒下雪。

是呀,LA怎麼可能平地會下雪,不過在約過十分鐘後,奇蹟出現。細雪紛飛,水舞綾亂,太美了!!!


---
Day 6

LA星期三靠著星期一在旅遊中心到手的LA MAP決定前進Beverly Hills。(不過我事前的交通行程表可是連Visitor Center的服務人員都欽佩的耶~)和一般的觀光客比較不一樣的是,我對明星的家沒什麼興趣。我的目標是旁邊的Two Rodeo Drive,應該算是LA版的The 5th Avenue。只見身旁的日籍女子大包小包,前方的中國小姐忙著和友人前進LV專賣店... 我像是個外人一樣,安靜的看著美不盛收的櫥窗。



Two Rodeo Drive.







在前往下個原訂目標前,我繞去UCLA附近晃了晃... 嗯,今年Victoria Secret走Pink風和LV主打Eyes See You一樣吸引我。在UCLA旁的Westwood Village吃了冰冷的自制PASTA之後,下一站,Pacific Design Center。

Victoria's Secret, Westwood Village

avenues of art+design
Pacfic Design Center是集三座(blue, green and red)非常的大的展示中心(第三座還在蓋...)。 配上漂亮的水池...更顯出...旁邊馬路上的小店不錯。是的,這個中心所位於的MELROSE AVE被政府規劃成 "avenues of art + design " 週邊有一堆的Art Gallery和設計公司,當然還有創意工作者最愛的Cafe. 這些店在某種程度上是比有點財大氣粗的center好逛多了。 然後在作錯車,作過頭的公車之旅之後,我到達了另一個shopping 聖地,Melrose Shopping. 在這裡最大的收獲,就是買皮帶。

是的,我本來以為我夠肥了,但很明顯的還是不夠。在連續經歷了四天每幾步就要拉一下褲子以免妨礙風化的生活,我不得不承認,我是需要一條皮帶的。皮帶不難買,但是一條便宜又堪用的皮帶,比較有困難度。我走近了某間生意不好,店員很正的服飾店,嗯,你們店的皮帶價錢都很不友善,US$69.99。就在我說了幾句場面話要閃人的時候,某店員還是店長可能要衝本日第一炮,和我說,你就直接開價吧。我虛應的開個二十,她也很阿沙力的說聲,好。結果,我一挑,就挑到一條很貴的皮帶,不過在哀嚎之後她們還是願意結帳的,乖。

可惜,我終究是男兒郎,不是女嬌柔,年方二十六,皮帶穿不下。只能望著殺價的快感,我惆悵的到了下一家店,一條要US$129.9,吃人呀。最後在一家老墨的店,我乖乖的付了20塊,買到一條生皮帶 ( 未多作加工的皮帶,老外都很愛在皮帶上串東串西的... )。......老墨,你都不讓我殺價...






---
Day 7 
十四號是必需要起個大早的,我六點起床,六點半出門,七點半到Downtown,十點到了Disneyland。人家說,平生不到Disney,便稱兒童也枉然。我超愛Disney,去了以後更愛,這裡根本就我家嘛!!! Disney在加洲有兩個園區,有人說,一個是給小孩玩的,一個是給大人玩。那我這個大小孩,剛好通吃啦!!! 因為我特別挑了星期四,又不是旺季,可以說是兩個園區該玩的都玩到,該看都看到 ( 不過我不能像在Universal City一樣猖狂,一個設施坐到兩三次。) 唯獨就是那個MickyTown,因為我走到腳跛肚子餓,狠下心來買東西,吃完想逛的時候...關了,啃。嗯,好啦,一天作了別人兩天工作量,就釋懷吧...










Disneyland和Universal City有另一個共同點,就是,有很大量的content可供它操作。你作個過山洞的小軌道車,你會覺得無聊。但是如果是充滿維尼小熊故事的軌道車,你會願意再來一次又一次。















Cinderella & Snow White ...都有點年紀的樣子...






 至於最讓我意外又shock的,則是阿拉丁的秀了...我不知道該怎麼形容,在看到另一個musical怪物以前,它是我見過最好的一場表演。阿拉丁是我唯一有進過電影院看的迪士尼2D卡通,也是開啟我購買OST的始祖...現在他又是我在音樂劇的一個里程碑...。


Disneyland, 有兩個時間人潮的移動會非常緩慢…甚至不能移動…其中一個就是夜晚的大遊行…












另一個就是…It's small world的音樂秀…當它告一段落的時候就會…



---
Day 8

好,所以我該感謝,我終於可以準備要搬離一個鬼地方。一個室友講夢話時會一直fucking不斷,大吼大叫的地方。一個室友會和你談論毛主席與俄國歷史的地方。當然,也是一個有許多明星夢人們的家。

其實,它並不太差。It's Hollywood International Hostel.







新的hostel我只住一天,但我非常的滿意,算是我住過最好的一間Hostel。服務人員,好,衛浴設備,好,廚房,好,客廳,好,配套旅遊玩樂設施,好。最好的就是,我終於可以快快樂樂的洗個熱水澡 - 我並不知道下一場熱水澡讓我等了八天之久...

在搞定了新的hostel,我發現我的便當盒不見了,靠,我忘了從舊的hostel帶過來了啦 !!! 坐了公車回去,還看到從早上就坐在公車站旁的一個黑人老爹。...老爹,別喝了啦...你會死在路旁
的...@_@。

下午我殺去了有史以來我見見過最漂亮的museum, The Getty Center。(在等公車的時候,一個Seattle的美國人一直在和我說他的心聲,煙和酒不能碰,不然人生都毀了...) 雖然我到了The Getty Center的時候,下午三點,陰天。不過好的architecture就是好,即始吃著冷冰冰的pasta和剛買的果茶,它就是好。



和其他museum不同的是,The Getty Center錢很多。它有多國語言的手冊,多國語言的語音機。還有非常熱心,熱情的服務人員。喔,我忘了最花錢的是,他還有類似捷運的接駁電車,是不是告訴了我們四句真言,有錢真好?! 如果要約會又想裝知性,來這裡就對了!




---
Day 9



所以,我最大的問題是出在我在LA的最後一天,一個飄著小雨的星期六。我吃了我在LA最快樂的一餐,In & Out的Animal Style Hamburger和Animal Fries...

媽,麥當勞怎麼還沒倒啦!!! 全都換成 In&Out 啦 ~ !!!


然後,我就不知道該去哪了。其實我是知道的,Crystal Cathedral,一個光去就要二小時而且沒有public transportation的地方。我只能早早的從Hostel拿行李去機場見識一下鐵門壞掉的烏龍秀。

下一站,NYC。
Farewell, Hollywood...
=== 2006美利堅合眾國尋夢之旅 <洛杉磯篇> ===