跳到主要內容

0198: Art Apps at iPad

身為一個小小的博物館宅,走在歐美的博物館裡,看著畫作那充滿歲月的痕跡一直是讓我覺得好幸福的事。這篇文章是因為幾個非主流的藝術類App在這幾天都限免了,於是我想一口氣的與大家分享一下~

首先,是剛發現的好消息 - 那就是Google Art Project終於想通不用Flash技術了 - 這表示,終於爽爽的用iPad來瀏覽http://www.googleartproject.com/ 裡超高畫質的畫作,而且新版的Google Art Project應該有針對iPad (或是mobile/ tablet等hardware)作過優化,整個縮放的指觸都非常的人性...  一般而言,在平板實只支援Landscape模式,轉成Vertical的時候還會有pop的提示視窗XD
我的Google Art Project Galleries
比較遺撼的是,目前mobile版還沒有支援 My Gallery,有點類示我的最愛的功能... 不過這對輕度使用者不是太大的問題,應該還可以忍受。

另外對於iPad的使用者,若已經JB的話,建議至Cydia買Fullscreen for Safari的app,因為多了上方的工具列,看畫總是有點礙眼... 至於如果是IOS 6.0以上的使用者,那當然沒有這層困擾 :)
---
開發商很用心,真的有開發新版本!
除了幾天前閃免的National Gallery, London HD (下載連結),在試了不少家的Gallery Mode的App之後,我覺得目前在UI,品質,及價格上最優秀的應該是開發商WEI YAO (www.mokoo.org) 的藝廊作品。其實在使用iPad看畫之間,我在圖書館最常借的應該是國內「藝術家出版社」所出版的世界名畫家全集 (博客來連結) 這是因為這套書每本都會針對單一畫家作全盤的介紹,而且不管熱門,冷門的畫作都有機會看到,特別是一些非常有名的畫家,一般都只會放上幾幅,而這套書則會從作者的生平、畫風轉折等點來切入,為讀者作一個比較進階的介紹。

mokoo.org 比較優秀的部份除了有華麗的介面 (至少和其他類似的App相較... ),另一點則是他有稍稍的作了畫家的生平簡介,這是令人讚賞的一部份... 而觀察一下它幾個App的更新軌跡,可以發現這些App都有不斷的在更新... 和一般同型的App作完以後就放著不管,這也是很讓人喜愛的一點...

這是近日冰點的App - Art (下載連結) 裡對不同時代的藝術所作的介紹頁面
至於我在今日的另一驚喜則是在於,今天有三個藝術家的App都是免費的。包含了印象派的雷諾瓦 (Pierre-Auguste Renoir) (下載連結),裡面共1,100幅以上的畫作 (不過畫風算是印象派畫家裡我最不愛的...)/ 我最愛喜歡的洛可可畫家 François Boucher(下載連結),以及畫拿破崙一流的Jacques-Louis David (下載連結) - 我實在太愛他的The Coronation of Napoleon
---

最後,如果你有機會到紐約一遊,而且也是個博物館迷的話,那不能錯過同一個開發商的App - NYC Museum Guide (下載連結)  - 簡潔有力!!!
---
Finally... may ART be with you XD

---
話說今天才和加拿大的同事提供當初去大都會博物館只繳了50cent的門票的丟臉往事XD

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

本文昇級至我2015年兩個月歐洲行的文章,但還是保留了一些自言自語…
因為我一些想法沒有改變,請包含~

自助旅行一直是我旅行時的唯一選項,隨著科技的進步與旅行時程的延長,目前旅行時的利器是iPhone 7, 128 GB/ iPad Air 2, 64GB - 外加一帶放在呆北 (Taipei) 的組裝PC,讓整個行程相對輕鬆不少 (旅行時零迷路、零鬼打牆的感覺真的很棒!) 在此與大家分享我常用的幾個App… 基本上,我個性很懶不喜歡寫App的Guide Book,又喜歡試新App,所以不太喜歡特別為了某個國家去作專題App分享… 這篇文,就當超級基礎篇吧XD

0284: 2017 JP - Day 1 名古屋、清洲、岐阜

日期:2017/9/2 國家/ 城市:日本/ 名古屋、清洲、岐阜 主要行程:清洲城→みんなの森 ぎふメディアコスモス→岐阜城→栄
每場旅行都該有個主旋律,而這場旅行的起點始於一場展覽。只是發散之後,再回首已一發不可收拾。



0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪

首先,這是一個男性看劇的心得分享XD 然後再與大家介紹2016年我最愛的三部韓劇
有人說戲如人生,但我覺得看劇的習慣好似也會隨著人生也不斷改變著 - 從早期惟日劇不看,到出國唸書時陷入美劇坑 (最愛House!!!),覺得怎麼劇集能拍得像電影,有的劇每集的劇本都是精典 (當然被續訂或是有了第二季以後就很難不拖...)

回台灣後偶爾翻翻台劇、陸劇,台劇是有不少都會陷入高富帥倒追小資女,但是聽到熟悉的口音、看到熟悉的場景,總是比較會入戲,像是「我可能不會愛你」,讓我對台劇的角本燃起信心,近期的植劇場系列,更開心的看到台劇走出不同的路;陸劇則是以武俠宮庭劇為主,究竟華人世界能大製作的去拍長劇集的,也只有中國吧。
回到正題 - 韓劇,之前一直不看韓劇的原因,大多是因為劇情好像也很容易發生高富帥倒追小資女,而且因為集數長,有的劇集在主事件演完後,後面的集數就變成日常恩愛秀,或者直接慢慢拖呀拖的。