跳到主要內容

0195. 觸不到的iPad - 沒有iPad的週末...

通常,網路上最常充斥的文章,應該是我買了iPad (或其他平板產品),我的生活充滿了多少的改變...而從另一方面來看,至少,我也很少思考過沒有iPad會變得怎麼樣...

因為,了不起就是回到以前沒有iPad的日子呀...

不過當我週五騎車回家時,發現下班時只把11吋的Macbook Air塞到包包裡,iPad放在公司忘了帶回來...這邊也可以討論的是另一個議題 - 有Macbook Air (或其他筆電產品) 或是iPad其中之一,還需要另一半嗎? 因為這好像是兩個重疊性很高的兩個產品…

喔,對了,我得先提一下 - 我只有智障型手機XD

---
首先遇到的麻煩是,週五在吃晚餐時,在等待上菜前的時間該怎麼解決…我緩緩的拿出了MBA放在餐桌上...然後打開來,發現這電腦相當的健康... 完全沒有任何有害健康腦細胞的遊戲... (有啦,有官方送的西洋棋 =_=) 我只能打開之前買的iBook Author…然後,剛好菜就上來了...

唉,昨晚剛更新的iPad版Plants V.S. Zombies新的Mini Game只玩到一半呀,今天早上搭捷運的時候才玩了幾回合哩~
---
吃完飯後接著去圖書館領預借書... 想到接下來兩天沒有iPad,搭公車出去的時候等公車或是搭公車時應該會很無聊... 於是重借了六百頁厚得可以砸死人的模仿犯上集… 不過這麼厚重的書,週末揹出去也實在很累很痛苦…

天呀,我上週末才花錢買了Hami book的月讀包在哪裡呀...
---
晚上回家躺在床上和媽媽聊天,不過大家都知道爸爸媽媽談話的內容重覆性是很高的…所以我只好把Macbook Air拿出來上FB...

這個時候真懷念隨手一滑就行圖又大的的FaceBook App...
---
睡前,通常我已經習慣看PTT八卦版入睡...

不過說是PTT上癮倒是還好,這比較像是在吃催眠藥... 因為我大約看三篇文章我就會睡著了~_~

而現在,我好突然想把MBA折斷,只看螢幕就好了... ~_~
---
好,星期六了...

在幫忙完家裡買菜之後,輪到搭公車去幫家人買菜了...

但是台北好行App呢... Macbook Air裡光有Mac App Store,不過這種東西倒是一點也沒有...

只好去公車站牌等待公車到來的那一刻了....
---
等公車的時候...

是的,我真的拿出了六百多頁的模仿犯來看... 這說是做作的文青,倒不如更像是白痴的豬頭...才看不到五分鐘,手就酸了起來... 是誰說 iPad很重的?!相較起來真是輕如鴻毛呀!!!
---
買完藥,在星巴客用Macbook Air作設計案,改改程式碼倒是很順手...

但是一不小心的離了神,看到了喜歡的App限免了...天呀,又要等個兩、三天才可以try-out...
---
好吧,我想我對iPad的依賴是重了點... 準備打開模仿犯,邁向下一站... =_=

順便一提,模仿犯是我最喜歡的日本推理作家宮部美幸最傑出的作品 (個人私以為...) 重新翻閱,還是會有總想要把這套書買下來的衝動呀!(整個完全搞錯重點...)

---
其實還是要說,很喜歡之前Cook對Tablet和NB的定位說明:

有個分析師問Cook:「個人電腦和平板電腦是否有一天可以合併成單一設備」,Cook這麼
回答他:「你可以把烤麵包機跟冰箱合併在一起,但這些事情並不會取悅你的客戶。」

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

本文昇級至我2015年兩個月歐洲行的文章,但還是保留了一些自言自語…
因為我一些想法沒有改變,請包含~

自助旅行一直是我旅行時的唯一選項,隨著科技的進步與旅行時程的延長,目前旅行時的利器是iPhone 7, 128 GB/ iPad Air 2, 64GB - 外加一帶放在呆北 (Taipei) 的組裝PC,讓整個行程相對輕鬆不少 (旅行時零迷路、零鬼打牆的感覺真的很棒!) 在此與大家分享我常用的幾個App… 基本上,我個性很懶不喜歡寫App的Guide Book,又喜歡試新App,所以不太喜歡特別為了某個國家去作專題App分享… 這篇文,就當超級基礎篇吧XD

0284: 2017 JP - Day 1 名古屋、清洲、岐阜

日期:2017/9/2 國家/ 城市:日本/ 名古屋、清洲、岐阜 主要行程:清洲城→みんなの森 ぎふメディアコスモス→岐阜城→栄
每場旅行都該有個主旋律,而這場旅行的起點始於一場展覽。只是發散之後,再回首已一發不可收拾。



0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪

首先,這是一個男性看劇的心得分享XD 然後再與大家介紹2016年我最愛的三部韓劇
有人說戲如人生,但我覺得看劇的習慣好似也會隨著人生也不斷改變著 - 從早期惟日劇不看,到出國唸書時陷入美劇坑 (最愛House!!!),覺得怎麼劇集能拍得像電影,有的劇每集的劇本都是精典 (當然被續訂或是有了第二季以後就很難不拖...)

回台灣後偶爾翻翻台劇、陸劇,台劇是有不少都會陷入高富帥倒追小資女,但是聽到熟悉的口音、看到熟悉的場景,總是比較會入戲,像是「我可能不會愛你」,讓我對台劇的角本燃起信心,近期的植劇場系列,更開心的看到台劇走出不同的路;陸劇則是以武俠宮庭劇為主,究竟華人世界能大製作的去拍長劇集的,也只有中國吧。
回到正題 - 韓劇,之前一直不看韓劇的原因,大多是因為劇情好像也很容易發生高富帥倒追小資女,而且因為集數長,有的劇集在主事件演完後,後面的集數就變成日常恩愛秀,或者直接慢慢拖呀拖的。