跳到主要內容

0166: Zon's iPad2 Review#01(Watching篇)

使用了iPad2兩個月了,而這也是我第一個真實入手,而非只是在Apple Store裡遊玩的iDevice。(四年前從Apple Retail Store - Soho撿回來的包裝袋應該不算吧 *_*) Apple的產品在規格、效能上一直都沒有要當top1的野心,但是在軟實力上,我想的確將了各大mobile device一軍。就算現在Apple Inc.放著不管iTunes Store不管,以現有的機制還是能夠在撐個兩三年不是問題。而我給予iTunes Store的評價是,這應該是現在融匯了全世界最多天才的地方。那種感動不知道為什麼的,很像是我剛走在New York City的Soho區時的感覺,感謝這世界上的天才們,讓我們的世界多彩。

一用起iPad2就會瘋狂的入迷,特別是對我這種喜歡Research新東西的人,當初手機選擇了Nokia而不是iPhone,就是因為我知道我一定會花相當多的時間在玩App,所以寧願棄現有的兩大手機OS不用,省錢買個Nokia5230。果不期然,這兩個月我也的確試了相當多App。無論是怎麼樣的App對我而言就像遊戲一般,我會觀察它的UI, 運作流程, 然後就,通常90%都會在試用過5~10分鐘Uninstall掉 XD。這倒不是因為有太多爛的App,而只是我的腦容量太小,習慣放下。

雖然放下了,但不得不承認我的16GBiPad2都塞爆了 XD. 因為當初買iPad2的時候我本來就打算拿來勉懷以前所拍過的幾萬張照片,所以有7GB的空間,都貢獻給了Photo,這應該也顯示了我是多麼的蠢蛋。回題,在我的iPad2的第三頁就是所謂的閱讀頁面。我會想與大家分享幾個不動如山的App:


01. Wallpaper* Case Studies By IPC Media Limited
http://itunes.apple.com/gb/app/wallpaper-case-studies/id408888024?mt=8

Wallpaper*是一個相當有名的設計、時尚、生活,大雜匯的雜誌,每期介紹的東西、服務99.9%我都享受不起。但我最愛的就是他每期最後的照片專輯,總是令人驚嘆又銷魂,也因此讓我每個月都會定期的從圖書館借出翻閱。而這個App也是以照片為主,而且讓人相當的沒有壓力,因為一天也不過一張靚照。

02. Project Magazine By Virgin Digital Publishing Limited
http://itunes.apple.com/us/app/project-magazine/id404942717?mt=8

這App名字叫什麼並不重要,重要的是背後的富爸爸相當的有名。Richard Branson閒現有的雜誌太無聊,誓言要利用這個新媒體開創新一代的雜誌,而他的團隊也的確作到了。每期要價US$2.99,我剛好狗運的免費的下載到了第四期... 而之後,我想我應該也不會再訂閱國內的平面雜誌...

03. ArtProject ... 已下架 XD

可憐的iOS user並不能使用Google Art Project的服務,因為這個網站採用了Flash技術。而這個App... 對我而言最大的意義就是,能超近距離的觀賞諸多的世界名畫。雖然我也因此而被朋友嘲笑過,因為這樣的功能在電腦上不就能做了嗎? 但我只能說,這感覺是相當相當的不一樣的。就算從台灣的特展看到了遠洋來的畫作,但在博物館看真品,竟然會在iPad上看還不清楚,因為那恐怖的觀賞禁止線,永遠50cm起跳。不過,因為完整版功能要收費US$2.99,大概是被Google的人告了吧,這個App目前 - 下架了 *_*

04. Fotopedia Paris By Fotonauts Inc.
http://itunes.apple.com/us/app/fotopedia-paris/id427149531?mt=8

Fotopedia系列的攝影作品都相當的不錯,我也全輯收下了。而他們嶄新的系列貌似要開始以各大城市為主題,出照片集的App。有人會說,Google Images 上Search Paris不就好了嗎? 這當然也是一種方法,但是Fotopedia有幫每張照片分區,並連上Google Map。我覺得非常適合讓自助旅行的人勉懷過去,因為每個人都是一步一腳印的,走出屬於自已的城市地圖。至於跟團的旅行者,可能會,比較只記得重要景點,但分不清東西南北。

05. Flipboard By Flipboard Inc.
http://itunes.apple.com/us/app/flipboard/id358801284?mt=8

這麼基本的東西,實在沒什麼好介紹的。不過如果您喜歡藝術、設計、攝影的話,我還是可以小小的分享一點點的小小的心得。可以訂閱Flipboard所default的就個主題,像是My Modern Met, Instagram Popular, Photos, yay!everyday, FFFound, The Dieline, Grain Edit, Museum, Alberto Antoniazzi,這幾個是我比較喜歡的主題,與大家分享。

06‧ Blancspot: The Art of Now By Blancspot Media, LLC
http://itunes.apple.com/us/app/blancspot-the-art-of-now/id386266294?mt=8

以大幅照片,Slideshow的方式呈現了每日新聞,不過是以美國新聞為主就是了。通常我會習慣使用電腦的時候把這個App打開,總覺得,像是開了一扇窗,見到了一個新的世界。那裡也有悲,也有喜。

07. Architizer By Architizer LLC
http://itunes.apple.com/us/app/architizer/id423084127?mt=8

如果你也是個建築愛好者的話,那可以試試這個App。雖然因為要即使聯網的關係,運作起來會有點慢慢的。不過偶爾開來看看,會驚訝世界上有這麼多奇妙的建築、室內裝潢。我還記得最為有趣的應該是有戶人家把自已家裡改成海盜船的樣子... 小朋友生活在裡面應該很快樂 XD

08. SnowWhite HD,  已改名 XD
Snow White - 3D Pop-up Book By lee hee suck
http://itunes.apple.com/us/app/snow-white-3d-pop-up-book/id433844728?mt=8

文章打到這裡,我才知道連童書也會下架 ~_~ 希望這只是一時的。試閱過了不少童書,而最讓我喜歡的就是這一個App。採用3D製作,每個場景都像立體的紙雕書一樣可以360度旋轉... 天呀,這樣善良的東西為什麼也會下架...

感謝某好人,告訴我他只是改名了,沒下架 XD

09 GQ/ Vogue 中文版

這兩個App我在此偷懶不提供連結是因為,他們有太多語言的版本了。所以大家也許可以各自挑選喜歡的版本看看。GQ我曾經訂閱了一年,但沒有在我身上留下痕跡,因為我的穿著看起來還是可能比較像看國語日報的人。這兩本雜誌因為是同一個出版社,所以連帶的App也是一個樣子,比起國內大部份掃瞄版的過水雜誌,這兩本的App作的是相當的用心。而且訂閱了之後,也不用像我現在所訂的雜誌,看完一輪就因為儲放空間問題而選擇送給朋友。

10. Tour Wrist By SPARK LABS
http://itunes.apple.com/us/app/tour-wrist/id335671384?mt=8

如果因為受不了我的長邊大論而直接的End,也不是件壞事,因為至少您會有機會看到這個App的介紹。Tour Wrist很明顯的是要給要去旅行的人查資料的,而對我而言,我所看重的卻是它能360度俯視著名景點的功能。去過的城市可能都沒有機會再去一次,而現在,如果我想要重遊Italia的某某廣場,或是NYC的Central Park,都可以手拿著iPad,隨之起舞。當你在原起繞圈的時候,你也會發現眼前的畫面隨之轉動。我想,就算電腦有這個功能好了,但你總不可能抱著螢幕轉圈吧 XD。至於比較令人頭疼的一點就是... 隨著使用者的增加,這loading的速度也... 越來越慢 >_<


以上,就是我所喜愛的iOS App,希望不要再有下架的犧牲者了 - (回家的第一件事就是把這些App都備份起來 XD) 目前最大的希望就是Casa Brutus出iPad版的雜誌... 不過以日本人保守的個性,加上沒有JCB卡的我,這個夢想應該是"止日"可待...

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

本文昇級至我2015年兩個月歐洲行的文章,但還是保留了一些自言自語…
因為我一些想法沒有改變,請包含~

自助旅行一直是我旅行時的唯一選項,隨著科技的進步與旅行時程的延長,目前旅行時的利器是iPhone 7, 128 GB/ iPad Air 2, 64GB - 外加一帶放在呆北 (Taipei) 的組裝PC,讓整個行程相對輕鬆不少 (旅行時零迷路、零鬼打牆的感覺真的很棒!) 在此與大家分享我常用的幾個App… 基本上,我個性很懶不喜歡寫App的Guide Book,又喜歡試新App,所以不太喜歡特別為了某個國家去作專題App分享… 這篇文,就當超級基礎篇吧XD

0337: 韓劇 我的大叔 雜感

「我的大叔」對我是一部會埋在記憶裡的劇,也許對許多人也是。想寫雜感是在大約看到一半的時候的時候,不過有自知之明會寫不好,也很懶得去一集re很多次,就一次拖到我人生的彎轉過幾個,才寫下心得。

第一眼看到「我的大叔」這個劇名是直接把這部劇放掉的,想說該不會為了要創造話題,所以硬拍一部老少配的題材吧。加上男女主角都不認識,所以一直到播出了三、四集開始好評不斷,加上面臨了美、日、韓劇的劇荒,個人又特愛喪劇,我硬是在找出來看了一次…。

不得不說,開頭的辦公室場景,打昆蟲的的情節和打在代表頭上奇異動畫,讓我以為這是次世代的搞笑辦公室劇。第一集看完的時候,說真的還真不知道這部劇集要表達什麼 - 因為開頭讓我覺得無厘頭的場景和後續開始步入至安的黑暗世界,讓我好難入戲。


所以當我推這部戲給朋友的時候,我和朋友說一定要撐過第一集,過了就沒事了… 很可惜的是,當後面我每集都看到落淚的時候,我朋友無法體會,因為她在第一集就陣亡了。

題外話,整部影集完結後,我還是在劇荒中,再重看第一集,意外的覺得發現角色們的另外一面。像是大叔上班時原來是講冷笑話的高手;至安那張毫無感情的臉,讓人恐懼;另外大叔老婆偷情偷的天經地義,無負擔,也讓我嚇到。

如同版友們所津津樂道的,這部劇的細節很多,值得細細品嚐的對話其實摘錄不完。但對我而言整部劇會燒了起來,應該是從第四集,大叔把至安找進辦公室談判開始 - 因為在當下風向完全測不出來。這太不韓劇了;接著至安把都俊永代表玩弄掌心的談判…這倒底是怎麼樣風格的劇集,難倒是推理劇嗎? 但是主角三兄弟與媽媽的鬥嘴,這不應該是家庭劇嗎?

說到家庭劇,這部劇我第一個哭點和男女主角無關,而是在大哥被罵,媽媽放下便當離開,之後對他微笑的那場戲。然後我知道,我放不下這部劇了。


但這編劇藥下的好猛,同一集還不肯放手。結尾細節就不說了,硬是收的漂亮 - 這麼棒的劇才第四集,不禁讓我倍感期待,也開始每週期待上演的時間。


第五集是至安開始被大叔收服的一集,不過我中間的時候還是很怕至安會不會轉投陣營。究竟她見人說人說話,見鬼說鬼話的能力實在太強。

最奇妙的是這部劇的角色還會繁殖。當初期線已經開一堆,每個角色都有一堆故事可以寫的時候,三弟的女朋友,酒店老板,老板初戀(?)的和尚又跑出來加碼... 說到三弟的女朋友,初期會覺得她的存在莫名奇妙,但劇中埋線說明關係之後,又覺得她其實也是劇中想傳達…

0338: 薩爾達傳說 曠野之息 x 土耳其

先說前言,我是個愛自助旅行的人。

所以一打開聞名已久的 薩爾達傳說 曠野之息 (The Legend of Zelda: Breath of the Wild),應該是說走出洞窟之後,我的感想是這不活脫脫的就是一場早期的自助旅行?! 連我媽在旁邊觀看我玩遊戲的時候,都說我在玩我自己XD 其實自助旅行本來就像RPG,但是上個月去了一趟土耳其,意外的發現這部作品與我的旅行,意外的很正相關~