0154: 百舌吶喊的夜晚 by 逢坂剛

因為沒有找到合適的封面大圖,我就不佔空間了。

「百舌吶喊的夜晚」在台灣一直是到了2006年才出版 ,因為作者不像一些近期的推理作家有名,在台灣連翻譯著作也相當的少。而拜我喜歡的作家伊坂幸太郎所愛,我有機會從他喜愛的書單認識到這本書。

劇情相當流暢,四百頁,大約三個小時就能暢快讀完,但作者花了三年半的時間構思,在書尾作者也表示,這樣好像有點蠢 - 其實有時候我快速的把書看完也有一種強姦了作者的費思量的罪惡感... 不過我究竟是太貪心了,實在沒時間細細的品嘗每部在我手上流漣過的書。

接下來還有幾本比較早期的書,也是從伊坂幸太郎喜愛的書單所得知的... 究竟還會不會得到類似意外的驚喜呢... 我期待著...

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪