跳到主要內容

0154: 百舌吶喊的夜晚 by 逢坂剛

因為沒有找到合適的封面大圖,我就不佔空間了。

「百舌吶喊的夜晚」在台灣一直是到了2006年才出版 ,因為作者不像一些近期的推理作家有名,在台灣連翻譯著作也相當的少。而拜我喜歡的作家伊坂幸太郎所愛,我有機會從他喜愛的書單認識到這本書。

劇情相當流暢,四百頁,大約三個小時就能暢快讀完,但作者花了三年半的時間構思,在書尾作者也表示,這樣好像有點蠢 - 其實有時候我快速的把書看完也有一種強姦了作者的費思量的罪惡感... 不過我究竟是太貪心了,實在沒時間細細的品嘗每部在我手上流漣過的書。

接下來還有幾本比較早期的書,也是從伊坂幸太郎喜愛的書單所得知的... 究竟還會不會得到類似意外的驚喜呢... 我期待著...

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

本文昇級至我2015年兩個月歐洲行的文章,但還是保留了一些自言自語…
因為我一些想法沒有改變,請包含~

自助旅行一直是我旅行時的唯一選項,隨著科技的進步與旅行時程的延長,目前旅行時的利器是iPhone 7, 128 GB/ iPad Air 2, 64GB - 外加一帶放在呆北 (Taipei) 的組裝PC,讓整個行程相對輕鬆不少 (旅行時零迷路、零鬼打牆的感覺真的很棒!) 在此與大家分享我常用的幾個App… 基本上,我個性很懶不喜歡寫App的Guide Book,又喜歡試新App,所以不太喜歡特別為了某個國家去作專題App分享… 這篇文,就當超級基礎篇吧XD

0284: 2017 JP - Day 1 名古屋、清洲、岐阜

日期:2017/9/2 國家/ 城市:日本/ 名古屋、清洲、岐阜 主要行程:清洲城→みんなの森 ぎふメディアコスモス→岐阜城→栄
每場旅行都該有個主旋律,而這場旅行的起點始於一場展覽。只是發散之後,再回首已一發不可收拾。



0302: 第一次的歐洲自助旅行 - 第三站,義大利 Part I.羅馬

因為網路上的流言,在Rome的Station或是metro我都十分的小心我的包包和行李箱。我一出車站,一個Taxi driver就靠了上來問我要不要搭的士。因為我確認過旅館離車站只有幾個路口,於是把地圖拿給司機,表明我不需要搭車。'oh, it's pretty far...' 他眉皺得深極了。