0127: 60個大開眼界的創意搞怪藝術 / 作者:反以正

近期設計、藝術類的書大行其道。
台灣的寫手不多,或者說總是那幾位...也或者為了引薦真正的經典...
翻譯的書也從歐美、日本,到韓國。

看完這本書某種層度上的就是在看好幾個特展~ 雖然因為作者是韓國人的關係,很多與經典作對比的作品,或是作為範例的作品都是韓國作品。不過這也不是什麼壞事,因為好作品不分國家,雖然會覺得有點被侷限住,但也有感於韓國對藝術人才的培養的確作的不錯。台灣我想隨著相關科系、文化潮流等的關係,相關的人才、活動,其實也漸漸的變多了...

我想這本書的確不硬,但也不會流於只是相片集式的藝術作品陳列,透過對比,大家可以更容易的體察、認識所謂的當代藝術... 其實,一切都是有脈絡可循的嘛!

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪