0118: 機場裡的小旅行:狄波頓第五航站日記 (A Week at the Airport – A Heathrow Diary)

書名:機場裡的小旅行:狄波頓第五航站日記 (A Week at the Airport – A Heathrow Diary)
作者:Alain de Botton



期待了很久,終於入手的一本小品。

編寫內容與我期待的一般,所以驚奇不大,但仍感有趣。

摘錄了我覺得最好笑的一段句子與大家分享 ^^"

----------------------------------------------
「一般人通常會在什麼情況下來找你?」我向史塔迪牧師問道。我的問題帶來了一段漫長的沉默。

「他們來找我,通常是因為找不到路,」史塔迪牧師終於開口答道,而且特別加重了最後幾個字的語氣,似手以此概括描述了人類心靈失落的狀態。聖奧古斯汀曾把人類這個不幸的族群描述為「世俗城市裡的朝聖旅人,他們的旅程唯有在尋得上帝的城市之後才能畫下句點。」

「原來如此。他們通常是在哪方面找不到路?」

「噢,」史塔迪牧師嘆了一口氣道:「都是因為找不到廁所。」

from p102~ P103
----------------------------------------------

很期待關西的機場會給我什麼驚奇 ^^"