0113: 我看「自慢2 主管私房學」

01. 輸了就認賠出場,絕不傷筋動骨;孤注一擲,只會讓你在傷筋動骨之後,傾家蕩產。
02. 不向前看,不會有新戀情; 因為不忘記失戀,人生就在痛苦中。
03. 無知是福,多言賈禍。
04. 大多數人問問題,並非真想排難解惑,只不過是希望得到自已想要的答案。而一旦別人給的建議不中聽,就可能引來不必要的爭辯。人生的路,自已勇敢的走,其實沒有人能給你好的意見。
05. 做主管的大都不是不肯承認錯誤,只是害怕認錯有損顏面。建立自已的自信,是承認自已有錯的開始。身為主管的人要先建立自信。
06. 菩蕯為什麼能香火不絕?因為衪們寶相莊嚴,高高在上,不會下凡過問凡間事物。凡夫俗子有困難來求神問卜時,菩才會顯靈指點。主管正如菩蕯該制定決策、分工設職,千萬不要親力親為,這樣只會讓下屬難為。
07. 沒有績效,不如睡覺。
08. 主管有八種角色,摩西、動物園園長、指揮家、教練、工頭、裁判、神父、聖誕老人。

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪