跳到主要內容

0102: Agatha Christie & Stephen King


兩位大名如雷貫耳的作家。

而沒想到一直到了這麼久我才遇他們相逢。

我一口氣的翻閲了三本Agatha Christie的名作,先是Murder on the Orient Express,然後是The ABC Murders,以及The Murder of Roger Ackroyd。但倒也不知道為什麼的不是看的很感興趣...甚至以為是自已對推理小說沒了興趣... 幸好日本作家綾辻行人的殺人迷路館和十角館很快的打破了這個假設 - 我想我只是單純的不喜歡Agatha Christie述事手法吧! (當然很討厭Hercule Poirot也是主要原因...)

Stephen King則是比較有趣的一個符號!他的作品很有畫面的,被拍攝成了為數不少的影集,電影。單以Different Seasons一本書為例,裡面四個篇章,就有三篇被翻拍成電影,這是多麼恐怖的數字...而有趣的是我看了他的小說反倒以溫馨作品為主,像是Hearts in Atlantis.

而說到溫馨作品,我則喜歡石黑一雄的Never Let Me Go。那是一種,看似很活力,很有希望的,然後壓抑的感情。好像理所當然的,就深深的,在你的內心深處剌了一下,微微的。整個世界看似沒有變化,而你的心卻已經沉沉的。

這就是文字的力量,我喜歡被它緊緊的擁抱著。

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

本文昇級至我2015年兩個月歐洲行的文章,但還是保留了一些自言自語…
因為我一些想法沒有改變,請包含~

自助旅行一直是我旅行時的唯一選項,隨著科技的進步與旅行時程的延長,目前旅行時的利器是iPhone 7, 128 GB/ iPad Air 2, 64GB - 外加一帶放在呆北 (Taipei) 的組裝PC,讓整個行程相對輕鬆不少 (旅行時零迷路、零鬼打牆的感覺真的很棒!) 在此與大家分享我常用的幾個App… 基本上,我個性很懶不喜歡寫App的Guide Book,又喜歡試新App,所以不太喜歡特別為了某個國家去作專題App分享… 這篇文,就當超級基礎篇吧XD

0284: 2017 JP - Day 1 名古屋、清洲、岐阜

日期:2017/9/2 國家/ 城市:日本/ 名古屋、清洲、岐阜 主要行程:清洲城→みんなの森 ぎふメディアコスモス→岐阜城→栄
每場旅行都該有個主旋律,而這場旅行的起點始於一場展覽。只是發散之後,再回首已一發不可收拾。



0338: 薩爾達傳說 曠野之息 x 土耳其

先說前言,我是個愛自助旅行的人。

所以一打開聞名已久的 薩爾達傳說 曠野之息 (The Legend of Zelda: Breath of the Wild),應該是說走出洞窟之後,我的感想是這不活脫脫的就是一場早期的自助旅行?! 連我媽在旁邊觀看我玩遊戲的時候,都說我在玩我自己XD 其實自助旅行本來就像RPG,但是上個月去了一趟土耳其,意外的發現這部作品與我的旅行,意外的很正相關~