0088: 安藤忠雄的建築迷宮 / The Labyrinth of Tadao Ando


安藤忠雄說:「旅行,造就一個建築師。」
李清志,好耳熟...不過其實我比較熟悉的應該是畫漫畫的李志清先生。偶然的從圖書館把它的書撿回來看... 其實這一類的書應該是我超級愛的菜,不過也奇怪,我卻從來也沒有在書店拾起翻開... 每次的它,都從我眼中,一晃而逝。
這次倒是一口氣的搬了幾本這種照片書 - 我應該要是喜歡的,但倒是沒有太多感動。追根究底,我想現在的我雖然物慾低低,但是隱性的慾望倒是高漲... 紙上平面的風景再美已經快要不能感動我 - 即使它躍成3D吧 - 我的確的從Google Sketchup上再次見到我最愛的Apple Store,但沒有感覺,真的,只是起了一點漣漪而已...能讓我打從心裡感動的還是兩年前確實的踏在店裡的我。風好大,小雨不斷,但是我好滿足。
其實我有想過,還有什麼奇異景色我迫切的想遇見? 我說我想去UK,我說我想去北歐,我說我想去東歐,我說我想去NZ...而其實,好像什麼也都可以。因為其實,未來都會漸漸的遇見,而現在的每一刻都會過去...... 最後最後,只有回憶才是真的。

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪

0254: 2016日本 山陽、瀨戶內海、四國之旅 (Day 3) - JR料金の謎