0074: Life at the city

因為連續的被我家附近的咖哩飯店發了 - 「不好意思,賣完了喔」的卡,我不得不在大雨天的夾縫裡,飛車出去找尋其他的替代品。受限地緣,人文 - 也真的,我很久沒去台北車站一代好好的走...總之,遠離家園。

輕佻的拿杯50嵐的少冰少糖珍奶,我逛著幾百年沒回來的地下街 - 這是第一站。地下街是開始亂了點,亂中帶序,而人潮也真的作了起來。說是地下街,某個層面倒像是夜市一般,人潮來來往往,而一個簡單的訊號就會聚集著一群群的路人。路上少年不識愁滋味,不煩惱錢,只需煩惱惱想買的扭蛋被轉走,想買的公仔買不起...想買的遊戲沒進貨...而即時年紀長了,新聞報著景氣越來越差,股市一遍慘綠,簡單的監獄兔動畫就能讓人們的臉上掛著微笑 - 還是要生活下去的吧。

多走幾步路,會回到我以前最熟悉的那個台北車站商圈 - 也是物換星移。大亞百貨,喔,不是,是K-Mall,喔,也不是了,是統一元氣館。其實整棟建築物我都還能找到最早的格局影子,名稱的更迭並不影響些什麼...我串起了一段一段的回憶,獨家的記憶,如果我的生命這麼的短,那麼曾經花在這裡的時間真的值得嗎?

也漸漸的學習著不要活著這麼的用力,要隨性一點。

That's me.

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪