跳到主要內容

0026: 我不快樂

詞:深白色 曲:深白色

不是不夠幸福 不是感到孤獨
不是因為羨慕 不是因為嫉妒
心裡空空的 在想什麼 我也不清楚
沒緣沒故 就突然想哭
不知如何傾訴 不知向誰傾訴
不知如何追溯 開始覺得恍惚
感覺到自已一點一滴 慢慢的乾枯
空空盪盪 心沒有所屬
沒有話說
只想要獨處把自已放逐
別找話說
所有的安都變成錯誤
我不快樂
不知道為什麼可是我不快樂
彷彿全世界都有著隔閡
獨自呼吸著悉住胸口的苦澀
我真的不快樂
說不出為什麼可是我真的不快樂
彷彿天地間只剩下我一個
一切變得蕭瑟
在這個不確定的時刻

歌手:鄭秀文,Sammi
專輯名稱:我應該得到

-------------------------------------------------------------
如果每個人除了能擁有個名字,還能挑首自已的歌,那我願唱著它。

看到這首歌,原本只是想借詞賦愁,
不料它說得真好,我在想什麼,我也不清楚。
不知道為什麼,可是我就是不快樂。只是心空空的,想哭。

雖然最近我一直勉強自已走「快快樂樂耍白痴裝小孩」路線,不過效果不太彰。
唉,如果用畫筆在臉上塗個微笑就能喜悅,
那麼笑容是不是就來得容易不確實,悲傷褪去卻也殘留。

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

本文昇級至我2015年兩個月歐洲行的文章,但還是保留了一些自言自語…
因為我一些想法沒有改變,請包含~

自助旅行一直是我旅行時的唯一選項,隨著科技的進步與旅行時程的延長,目前旅行時的利器是iPhone 7, 128 GB/ iPad Air 2, 64GB - 外加一帶放在呆北 (Taipei) 的組裝PC,讓整個行程相對輕鬆不少 (旅行時零迷路、零鬼打牆的感覺真的很棒!) 在此與大家分享我常用的幾個App… 基本上,我個性很懶不喜歡寫App的Guide Book,又喜歡試新App,所以不太喜歡特別為了某個國家去作專題App分享… 這篇文,就當超級基礎篇吧XD

0284: 2017 JP - Day 1 名古屋、清洲、岐阜

日期:2017/9/2 國家/ 城市:日本/ 名古屋、清洲、岐阜 主要行程:清洲城→みんなの森 ぎふメディアコスモス→岐阜城→栄
每場旅行都該有個主旋律,而這場旅行的起點始於一場展覽。只是發散之後,再回首已一發不可收拾。



0338: 薩爾達傳說 曠野之息 x 土耳其

先說前言,我是個愛自助旅行的人。

所以一打開聞名已久的 薩爾達傳說 曠野之息 (The Legend of Zelda: Breath of the Wild),應該是說走出洞窟之後,我的感想是這不活脫脫的就是一場早期的自助旅行?! 連我媽在旁邊觀看我玩遊戲的時候,都說我在玩我自己XD 其實自助旅行本來就像RPG,但是上個月去了一趟土耳其,意外的發現這部作品與我的旅行,意外的很正相關~