跳到主要內容

0018: 感情線上(電影[孤男寡女]主題曲)

作詞:林夕 作曲:黃嘉倩 編曲:趙增熹/林子揚
一個獨自在發燒 另外那位唇上結冰 負負得正
各取需要 多玄妙
也許 上天不給我的
無論我兩臂怎緊扣 仍然走漏給我的
無論過去我怎失手都會擁有

一個恨浪漫太少 另外那邊期望太多 實現不了
結果將會 多微妙
也許 上天的一對手
移動你與我的分寸 行前或留後這對手
其實正要送我給你不要鬥

分叉的感情線 正等我為你蔓延
彼此的感情線 交錯發展 怎麼捨得去剪

心在你身邊 就算隱形亦有一天遇見
那些感應 多靈驗
也許 被喜歡的女人
從自信散發的光線
朦朧或明豔 不太難望見

分叉的感情線 正等我為你蔓延
彼此的感情線 早佈滿對方雙手
你的感情線 看出我下個十年
分叉的感情線 總會有某天一起發展

等適合時候孤男寡女會連線
深呼吸等適合時候一場交戰
等適合時候孤男寡女去連線
深呼吸等適合時候一場交戰


歌手:鄭秀文 Sammie
專輯:Ladies First
語言:粵語

這個網誌中的熱門文章

0276: 10款自助旅行時的好用App (2017 ver.)

本文昇級至我2015年兩個月歐洲行的文章,但還是保留了一些自言自語…
因為我一些想法沒有改變,請包含~

自助旅行一直是我旅行時的唯一選項,隨著科技的進步與旅行時程的延長,目前旅行時的利器是iPhone 7, 128 GB/ iPad Air 2, 64GB - 外加一帶放在呆北 (Taipei) 的組裝PC,讓整個行程相對輕鬆不少 (旅行時零迷路、零鬼打牆的感覺真的很棒!) 在此與大家分享我常用的幾個App… 基本上,我個性很懶不喜歡寫App的Guide Book,又喜歡試新App,所以不太喜歡特別為了某個國家去作專題App分享… 這篇文,就當超級基礎篇吧XD

0284: 2017 JP - Day 1 名古屋、清洲、岐阜

日期:2017/9/2 國家/ 城市:日本/ 名古屋、清洲、岐阜 主要行程:清洲城→みんなの森 ぎふメディアコスモス→岐阜城→栄
每場旅行都該有個主旋律,而這場旅行的起點始於一場展覽。只是發散之後,再回首已一發不可收拾。



0278: 2016韓劇之旅 - Signal、38師機動隊、鬼怪

首先,這是一個男性看劇的心得分享XD 然後再與大家介紹2016年我最愛的三部韓劇
有人說戲如人生,但我覺得看劇的習慣好似也會隨著人生也不斷改變著 - 從早期惟日劇不看,到出國唸書時陷入美劇坑 (最愛House!!!),覺得怎麼劇集能拍得像電影,有的劇每集的劇本都是精典 (當然被續訂或是有了第二季以後就很難不拖...)

回台灣後偶爾翻翻台劇、陸劇,台劇是有不少都會陷入高富帥倒追小資女,但是聽到熟悉的口音、看到熟悉的場景,總是比較會入戲,像是「我可能不會愛你」,讓我對台劇的角本燃起信心,近期的植劇場系列,更開心的看到台劇走出不同的路;陸劇則是以武俠宮庭劇為主,究竟華人世界能大製作的去拍長劇集的,也只有中國吧。
回到正題 - 韓劇,之前一直不看韓劇的原因,大多是因為劇情好像也很容易發生高富帥倒追小資女,而且因為集數長,有的劇集在主事件演完後,後面的集數就變成日常恩愛秀,或者直接慢慢拖呀拖的。